0みー0さんが投稿した嘉苑 本店(愛知/一社)の口コミ詳細

0みー0のレストランガイド

この口コミは、0みー0さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

嘉苑 本店一社、上社、星ケ丘/中華料理、餃子

2013/10 訪問

人気のある町の中華屋さん

友人に誘われてかえんさんへ行ってきました。

店内はカウンター席が5,6席、座敷にテーブル席が3席でしたが平日にも拘わらずほぼ満席。
私たちは2人でしたが4名のテーブル席が空いていたのでそちらへ案内してくれました。

雰囲気は昔ながらの大衆食堂の様なアットホームな感じでしたね。

さて、肝心のお料理の方は青菜炒め、茄子ミンチ、餃子、ビールを注文・・・さすが中華といった感じで青菜は注文して3分ほどで出てきました味の方もニンニクがきいていてGOOD。

次に餃子・・・こちらは、まぁ、普通・・・かな
次の茄子ミンチ・・・こちらがとっても美味しかったです、濃い目の甘辛のたれと茄子、挽き肉がとっても良く合い鷹の爪、ニンニクがアクセントになりビールがすすみました^^

最後に〆で台湾味噌ラーメンを頼みましたがこちらもとっても美味しかったです。そこらへんにあるラーメン専門店より全然上だと思いました。

で、お支払いが1人3000円少々。この日はビールを2人で5,6杯飲んだので食事だけだと1500円少々かな?お値段的にも高くなく美味しいのでお勧めです。

2013/11/29 更新