おぎくぼん太さんが投稿したタイ屋台居酒屋 ダオタイ 阿佐ヶ谷本店(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

おぎくぼん太のレストランガイド

この口コミは、おぎくぼん太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タイ屋台居酒屋 ダオタイ 阿佐ヶ谷本店阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/タイ料理、アジア・エスニック、居酒屋

2014/06 訪問

なんともアジア的な気だるい退廃的なお店の雰囲気だけど、お料理は本格的タイ屋台料理

お店の中はちょっと暗く、エルビスプレスリーとタイの国王が並んで写っている写真が
飾ってあったりで、雰囲気はベトナム戦争当時の退廃的なアジアの雰囲気が多少あります。
店員さんのほとんどはタイの方だと思います。なので、とてもアジア的です。

ビールは、カールスバーグの生と瓶ビールでシンハーやCHANGなどのタイビールや
青島や333などアジアンビールを各種揃えています。
今回は、カールスバーグ生とシンハーを飲みました。

お料理はタイ屋台料理的なもので、味は少し濃いめです。タイ料理はもともと砂糖を
多く使うようですが、ここのお店も少し砂糖多めです。

今回は、トムヤムクンを注文してしまったので、結構おなかいっぱいになって、多くの
料理を注文できなかったのですが、どれもビールに合うお料理でした。

他のお店でも良く注文する「汁なしの平太麺」のセイヤイヘンは、このお店のはちょっと
味が濃すぎて私のうちには合いませんでした。

気軽に入れるお店なので、また機会があれば訪ねたいと思います。

• トムヤムクン

• セイヤイヘン