おぎくぼん太さんが投稿したSATOブリアン(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

おぎくぼん太のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、おぎくぼん太さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

SATOブリアン阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/焼肉

2013/09訪問

これは焼き肉か?!

初めていったときは、阿佐ヶ谷辺りを散歩していて、軽い気持ちでふらっと入店したのですが、今では予約しないと入店できない人気店になっています。

今日は誕生日ということで、おまかせ三点セットとシャトーブリアンのA4とA5を注文しました。それぞれ、150g程度なので、二人で約450g(一人225g)です。大人二人だと、これくらいがちょうどいい量です。あとは、野菜やカクテキ、キムチなど注文。

誕生日の前後1日だとシャトーブリアンA5が、年齢×1%オフとなるので、かなりお得です。(いくら安くなったかは秘密で・・・)

このお店は、何と言ってもシャトーブリアンなので、今日もシャトーブリアンを注文しました。誕生日ということもあり、奮発してA4とA5の2つ注文しました。今日のお肉は、A4が佐賀牛で赤身の多いお肉で、A5が宮崎牛でキレイに刺しの入った見た目にも極上品です。私はそもそもヒレ肉系が好きなので、A4の方がが肉っぽくて好みです。まぁどちらにしても、焼き肉屋さんでこれだけのお肉を出してくれるお店は、そうそう無いと思います。そこら辺の高級鉄板焼きや高級焼き肉屋と比較しても十分美味しいし、何と言ってもお値段がリーズナブルです。CPを考えるとダントツでSATOブリアンに軍配が上がります。

店長さんは本当にお肉好きのようで、九州までわざわざお肉を買い付けに行っているとのことです。美味しい物を安く出すために、いろいろがんばってくれています。

そうそう、シャトーブリアンを頼むときは、ライス(白ご飯)を頼むと、ブリめしにしてくれます。これはご飯の上にお肉を乗せ、特製つけだれをかけただけの物なのですが、超絶品です。私は通常焼き肉を食べるとき、ご飯は注文しない派なのですが、このブリめしだけは外せません。というより、このブリめしを食べたくて行っています。

• シャトーブリアンA4とA5

2013/09/16 更新