outback家さんが投稿した九州料理 寅吉 (大阪/寝屋川市)の口コミ詳細

outback家のレストランガイド

この口コミは、outback家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

九州料理 寅吉 寝屋川市/もつ鍋、ラーメン

2015/06 訪問

一生懸命さが伝わる、こだわりご夫婦の優しく・美味しい・行って良かったと思えるお店です!

知人の勧めで食いしん坊4人で伺いました!
正直、普通の居酒屋クラスと思い、期待せずにおじゃましたのですが、味、マスターご夫婦の人柄、お店のコンセプト等、すべてに来て良かったと思えた素敵なお店でした!
まずは焼きラーメンから
ストレートな細麺にとんこつ醤油⁉︎の味付けがとても美味しかった。おかわりしたいくらいでしたが他にも勧められたものがあるからガマン。
もつ鍋が出来上がるまでに熊本県幻の地鶏【天草大王】をとり天で食べました!後でマスターから天草大王の仕入れや作ってる方の話を聞くと美味さに納得。タタキや、もも塩焼きも美味しいそうで次回の楽しみにしました!
また別のこだわり鳥(詳しくは忘れちゃいました)を使った唐揚げもジューシーでこれまたうまし!
うまかキャベツは塩ダレがシャキシャキキャベツをさらに美味しく仕上げてました!
からしレンコン(ハーフ)の揚げたてがこれまた美味しい。
出来上がったもつ鍋はキャベツもニラも黒毛和牛のモツも出汁も最高で、2人前(写真)を食べきったあと、更に2人前を頼んじゃいました。
最後はモツのおだしがしっかり出た出汁を使ってマスターが作ってくれるチーズリゾットが評判どおりの美味しさでした!
おしゃべり好きのマスターとかわいい奥様との会話も凄く楽しく良いお店を知って、幸せな気分で帰ることが出来ましたー!

• 熊本県幻の地鶏「天草大王」のとり天

• もつ鍋

• 焼きラーメン!

• モツ鍋

• モツ鍋後のリゾット