CSの鬼さんが投稿した中村屋 石下店(茨城/石下)の口コミ詳細

CSの鬼のレストランガイド

CSの鬼 (40代前半・男性) 認証済

この口コミは、CSの鬼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中村屋 石下店南石下/ラーメン、餃子

2015/01 訪問

バイトの娘の素敵な笑顔と接客が満点のサービスです

まだ正月明けて間もない日、先輩のお手伝いをしに常総市へ。
お昼に後輩を連れて『すすきの』に行こうとしたが、凄い列が…

仕方ないので294号線沿いに佐野ラーメンの店があったな…と思い出し、向かいましたところ、駐車場には車は少なく、嫌な予感もしましたが、午後もお手伝いが残っていたので、さっさと食べられれば良いやと、入りました。

入店するや、大きく元気な声で迎えられました。
若いアルバイトの女の子がメチャメチャ美形で、ちゃんと目を見て超笑顔で接客するもんだから、コッチが照れて目が見れないくらいでした。
キュン死するところでした(笑)

ラーメンはホタテ出汁でデフォルトのラーメン。
餃子はジャンボと書かれており、焼くのに時間が掛かると表示されている。
まぁ、どーせ大した大きさではないだろぅと、たかをくくり、少量から選べる親切な設定にも気を留めず、5個入りを注文…これが後に誤算となる…

感想は、まずラーメンから。
麺は太めで平たいつやつやした縮れ麺です、佐野ラーメンと謳っている通りですね。
スープは黄金色で透明度のある濁りの無いスープ。
醤油なのか塩なのか分からないような色をしています。

まずはスープを頂いてみると、優しい味ですが、ホタテ出汁の薫りと風味、塩分もしっかりしており、太めで水分の多そうな麺との相性も良さそう。

麺もツルツルモチモチした感触で、非常に好みであります。
しばらく前の話なので、チャーシューとかの感想は割愛させて頂きます。

しかし、餃子は届いてビックリ!デカイです!分厚いし、パンッパンに中身が詰まった餃子は見るからに美味しそうです。

皮の感想は…チョット忘れてしまいましたが、中身の餡はニンニクが効いており、野菜の甘みもして美味しかったですが、少し歯応えもする野菜の刻み方をすると、もっと自分の好みに近づきます。

しかし充分満足!とても美味しかったです。
後から後からお客さんが入ってきて、満員でした。

しかし、あのアルバイトの女の子は感じが良いし、あの娘目当てに再来する人も居るだろうなぁ…
まぁ、自分も含めて(笑)

実に良いお店でした。採点甘めですが、接客の良さは味を超えるという訳なのです(笑)

2015/02/02 更新