tontomさんが投稿した希須林 赤坂(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

tontomのレストランガイド

この口コミは、tontomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

希須林 赤坂赤坂見附、赤坂、溜池山王/担々麺、ラーメン

2018/09 訪問

今日は冷やしトマト坦々麺です。

今日はまだ暑く普通の坦々麺を食べる気にはなりませんでした。暑い時は冷やしです、新メニューの冷やしトマト坦々麺です。辛さは大中小とあり、やっぱり辛さは大です。今日はパーコーをトッピングしました、一番上にはトマトがトッピングされています、味は普通の坦々麺にさりげなくトマトが入っている感じなので抵抗感はありません、肉みそはいつも通りですがもやしが冷たくシャキシャキで美味いです。パーコーは揚げたてなので熱いですからこのギャップがたまりません。気温が熱い内だと思いますので、是非!

2018/09/18 更新

2018/08 訪問

夏は冷やしです。

今日は猛暑で35度、さすがに暑さには勝てず冷やし坦々麺にしました。辛さは大辛をチョイス、トッピングにパクチーとワンタンのセットを追加しました。5分程で到着.見た目スープは真っ赤ですがスープ、麺、野菜共に冷たい為そんなに辛くは感じません、ワンタンだけは暖かいですが!旨味があり冷やしにも合います、味は冷やしでも暖かい物と変わりませんから安心して食べる事が出来ます。流石冷やし坦々麺ですねそんなに汗はかきませんが店を出てから汗が滲んできます。又食べたい。

2018/08/03 更新

2017/07 訪問

冷やしもイケます。
今日は冷やし排骨担々麺4辛野菜大盛りです。本当に久しぶりに冷やしを食べました、味は暖かい物とあまり変わりませんが逆にそこがすごいです、冷たいので辛さは感じ難いと思って4辛にしました、正解でした。そして野菜も冷たいのでバリバリ食べれます、どんぶりも冷えていますし排骨もいつもながら美味いです。夏は冷やしもおすすめします。

2017/07/06 更新

2017/04 訪問

赤いがそんなに辛くない

赤坂見附から五分くらいの路地裏にあり、坦々麺の名店。昼は早く行かないと並びます。パーコー麺もあるが坦々麺が好き。ランチはライスがサービスで付き、搾菜も味付けされ美味しくしかも食べ放題。野菜の大盛りが無料!ですが、野菜と言ってももやしが主でキクラゲも入っていますが隠し味として干しエビが入っています、もちろん上には濃く味付けされたひき肉がのって味のハーモニーが抜群。辛さは3段階あり、好みでは中辛がオススメ!見た目より辛くないです。パーコー坦々麺は少し高いですがボリュームがあります。
久しぶりにパーコー麺を食べました。いつもながら揚げたてで熱々です、ちょとこの薄い感じが良いです。
又来ました。今日は野菜の大盛りです、今日はいつもの中辛ですがカウンターに置いてある山椒が効いている辛味調味料を入れると丁度良い感じになります。最後までスープを飲むと鬼が出てきます。お試しあれ!

2019/06/10 更新