なちきんさんが投稿した一平(東京/平井)の口コミ詳細

Stay hungry!:)

なちきん (30代前半・女性) 認証済

この口コミは、なちきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一平平井、亀戸水神、東あずま/お好み焼き、居酒屋

2013/10 訪問

久しぶりに実家に帰ったような雰囲気

平井駅から歩いて5分ほどの、商店街から一本小道に入った場所にある一平さん。
お店に入ると手前はバーで、奥に鉄板焼きのお部屋があります。

奥様もご主人もとても気さくで、久しぶりに実家に帰ってきたようなそんな気持ちになります。
夜遅くに入店したため鉄板焼きのお部屋は私達のみで、貸し切り状態で友達と食べていたら、サービスであれよこれよと色んなお料理をごちそうになってしまいました。

お好み焼きはなんと400円から!
安いからと言って大きさも他で600円や1000円とっているお店と何も変わらず、ボリュームがあり種類も豊富です。
ただ、もんじゃ焼きは800円ほどだったので(それでも安い方ですが)、もんじゃ焼きメインで食べたいという方は、1本隣の道に行ったところにある『つくし野』という鉄板焼き屋さんがいいかもしれません。

料理のお味は、これといってめずらしい味ではありません。
一般的な、サクサクふわふわな美味しいお好み焼きです。

お酒は飲まなかったのですが、お値段も良心的でした。
コーラはもちろん瓶です。素敵ですね。

コストパフォーマンスが高すぎて、お会計のとき不安になりましたが、値段表通りのお値段です。

スナックの立ち並ぶ道にあるため一見入りにくいようにも思えるのですが、扉を開けるとご主人が温かく迎えてくださいます。
かなり古い造りのため、障子や畳はだいぶ劣化が見えますので、潔癖の方は居辛いかもしれません。しかし、『古き良き』雰囲気はとてもほっとしました。

2017/11/06 更新