ryo2938さんが投稿した山岡ピザ(奈良/生駒山上)の口コミ詳細

ryo2938のレストランガイド

ryo2938 (30代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、ryo2938さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山岡ピザ生駒山上/ピザ、カフェ、オーガニック

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

生駒のピザ屋 山岡ピザ | 地点一覧 | 奈良グルメ

生駒のピザ屋山岡ピザ地点詳細今日はお昼に生駒の山頂にあるピザ屋さん「山岡ピザ」さんに行ってきました(・∀・)b
場所的には何回か通っているスリランカ料理屋「ラッキーガーデン」(詳しくはこちら⇒ラッキーガーデン)をさらに奥に行ったところにあって普通に誰かから聞かないと通らないような場所に有りますw
行くときもかなり坂道が険しくなっているので運転にはご注意を!!
まぁそれはいいとして今日頼んだのはこんな感じのメニューです。
前菜にグリーンサラダ。

普通のサラダと思っていたら、かなりおいしくてびっくり!
サラダというよりもドレッシングがおいしくて、お店の人にレシピは?と聞いたら「秘密です」と言われちゃいましたw
まぁ後で教えてもらえたので自宅でも作れるかチャレンジしようと思っています。
次に玉ねぎのオーブン焼き。

これは本当に衝撃。。。。
玉ねぎがこんなに甘くおいしく食べられるのかぁと思いました。
新玉ねぎにハーブソルトをかけてオーブンで焼いていただけなので、これは早速自宅でも試してみる予定をしております(‾∇‾+)
マルゲリータ。

はい、間違いなく美味しいです♪
個人的にはもっとバジルたっぷりが好きなんですが、ピザ生地もモチモチでおいしく、トマトの味もおいしい!
久しぶりにここまでおいしいマルゲリータを頂きました!
これでもっとバジルが乗っていれば最高です(・∀・)b
もう一つピザを頼んで、スモークチキンと。。。。(忘れた)

チキンの味、玉ねぎなどすべてがおいしくこれまた最高!
ピザのお供にチャイを♪

とまぁ食べたものはこんな感じ。
机の上にはこんなかわいい胡椒の入れ物が。

それは良いとして、食べ物のクオリティは久しぶりに感動したレベルで美味しかったです!!
他にもパスタやデザートピザなど食べたいものも多かったのですが、さすがに1回では食べきれないので、絶対にまた来ます♪
そして山岡ピザさん味もいいのですが、店内の様子。外に見える景色どれをとってもいい!!
店内はこんな感じ。

お店の外からの景色はこんな感じ。

当然店内からも見えて、ガラスから見えるのがこんな感じの景色です。

(これじゃ感動は伝わらないかw)
とまぁとりあえず言えるのは
山岡ピザさん良いよ(・∀・)b
ということです!
わざわざ足を運ぶ価値があると思うので、よかったら行ってみてください(*^^*)

2016/04/04 更新