伊勢国三重郡縣村さんが投稿したアニバーサリー カフェ(三重/山城)の口コミ詳細

伊勢国三重郡縣村のレストランガイド

伊勢国三重郡縣村 (30代後半・男性・三重県) 認証済

この口コミは、伊勢国三重郡縣村さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アニバーサリー カフェ山城/カフェ、ダイニングバー

2014/03 訪問

雰囲気は良し、しかし中身はお粗末。

オシャレに金をかけた という他の方もおっしゃられたように、
外観や雰囲気に限って言えば四日市の僻地にしては十分立派。

が、そのポテンシャルに反して料理とサービスの品質が伴っていない。
値段は雰囲気に応じて強気であるのはわかりますが、
ランチメニューはカレーとハンバーグとパスタの3つであるにも関わらず、
それがオシャレな器にレトルトを一手間加え上手に盛り付けた程度。
おそらく厨房にシェフはおろか料理の総責任者などおらず、スタッフみんなで
考えた料理を担当者がそれぞれ作っているだけなのではと感じました。

客入りは上々のようで11時から15時くらいまでは20台ほどの駐車スペースは溢れ、
常に待っている人がいる状態です。
そして店と駐車スペースを大きく作った割りに人員が足りていないのか
注文してからドリンクが出てくるまで20分ほどかかり、
かと思えば前菜のサラダ、料理が怒涛のように一気に出されました。

普通はドリンクはせめて5分以内、その10分後くらいに前菜、そして更に10分後
くらいに料理と、時間がかかるのは構いませんが、配分がめちゃくちゃで、
急いだせいか味も上に書いたとおりのものでした。

昼はオマケなのかもしれませんが、昼は広告として夜の集客を狙うどころか、
現状では逆効果かもしれません。
最初に述べたとおり外観と雰囲気は良い為しばらく一見客は舞い込むでしょうが、
人員を増員するなどして料理とサービスの向上に早く取り掛からないと
見掛け倒しだということに遅かれ早かれ気づかれて、ガランとした駐車場と店が
寂しい灯りに照らし出されている姿が目に浮かびます。

2014/03/22 更新