東京グルメ巡りさんが投稿したイル ポネンティーノ(東京/東銀座)の口コミ詳細

東京グルメ巡りのレストランガイド

東京グルメ巡り (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、東京グルメ巡りさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イル ポネンティーノ東銀座、銀座、築地市場/イタリアン、パスタ

2013/11 訪問

銀座の隠れた名店

銀座に美味しいイタリアンがあるとの事で、知人に連れて行かれました。
銀座の中央通りで7丁目のライオンの角を曲がって入った道沿い、消防署の隣にある隠れ家イタリアンです。

地下のお店なのですが、中は外から見るよりも広く天井も高くて解放感があります。
テーブルに案内されたのですが、隣のテーブルとも距離が取ってありゆっくり楽しめる雰囲気でした。

先ず名物の大きなモッツアレラチーズが絶品。
イタリアから空輸で送られてくるとの事で、鮮度が全然ちがいます。
チーズを食べられない友人まで食べていました。
そして四角いライスコロッケ。トマトソースが少し辛めでご飯に大変良くあいます。

パスタはこちらも名物のボロネーゼを。
独特の甘みがあり、癖になる味で今まで食べたボロネーゼで一番でした!!

お肉はイベリコ豚で、豚肉の甘みを味わえるシンプルな料理でこちらの絶品です。

調子に乗ってティラミスをいただきました!
ふわとろで幸せになれる一品です。

飲んで食べて、サービスも心地よくて、これで5,000円なら大満足でした!

2013/11/19 更新