Benjyaminsさんが投稿したジェームス邸(兵庫/滝の茶屋)の口コミ詳細

Benjyaminsのレストランガイド

この口コミは、Benjyaminsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジェームス邸滝の茶屋、山陽塩屋、塩屋/フレンチ、カフェ

2013/08 訪問

あまりの素晴らしさに感動

友人に勧められたお店で楽しみに行ってきました。すごいとは聞いていましたが、すごいを越えて感動でした。
文化財になっている建物は、今まで見た建築の中でも最も素晴らしく、入った瞬間から、海外にいるようでした。
そこからお庭も見せて頂きましたが、丁寧に手入れされた庭園と芝生が広がり、みんなで撮った写真がとても綺麗に撮れました。明石海峡が見える、展望台は必見です。

海も山も洋館もあり、神戸らしさが満載です。大切な日や、県外の人が来たら是非連れてきたいと思います。

たぶんここはこれから神戸の名所になると思います。

料理は、ローストビーフが有名のようです。目の前でシェフが切り分けてくれ、特別な時間になりました。お野菜がふんだんに使われており、とってもおいしく頂きました!サービスされた方も、ソムリエでしっかりされており、お料理の説明も、お酒の説明も楽しく聞くことができました。

神戸でイチオシのお店です!

• 絶景

• 建築美