ウォーリーーーさんが投稿したmaru 2F(東京/八丁堀)の口コミ詳細

ウォーリーーーのレストランガイド

ウォーリーーー (30代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ウォーリーーーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

maru 2F八丁堀、宝町、新富町/バル、ワインバー、フレンチ

2016/05 訪問

雰囲気良し。コスパ良しのとてもいいお店でした。

生ハムとドリンクの種類がかなり多いと友達に教えてもらったので早速いかせていただきました。ダイニングバーのようなオシャレなお店で一度行きたいなーと思っていたのですが、同僚が予約しておいてくれていくころができました。

料理について

ドリンクメニューはクラフトビールからスパークリングからたくさんのメニューがありました。正直そんなに詳しくないので一緒に来た友達と少しづつわけあることにしました。一番印象的だったのは牡蠣のビールです。味はしっかりと牡蠣の味がしましたので、個人的にはあまりすきな商品ではありませんでした。また生ハム盛り合わせでイベリコ豚やマンガリッア豚の生ハムなどたくさんの食べ比べてみましたが、個人的に一番おいしかったのが、イベリコ豚の生ハムでした。味が濃い感じがしてお酒が進みました。また途中ピンチョスの小売がありついつい注文してしましました。海老のピンチョスはかなりおいしかったです。

メニューについて

ピンチョスなどは220円だったと思いますが、どれもそんなに高くなく、安くなくといった感じでした。しかしこの価格でこのオシャレ感はいいのかなーと思いました。生牡蠣なども250円と結構良心的な価格なのでボトルなどを入れて飲めば3000円代でおさまるお店だと思いました。

お店について

中央に丸いテーブルがあり、そこでいろいろな種類の生ハムを掲示し、カットをする感じになっています。お店自体はそんなに大きいお店ではありませんが、個室も用意してありました。テーブル席も10席ちょっとくらいあるので、予約すればそのテーブル席でも食事ができる感じのようです。

ぜひ一度デートでも会社使いでも利用してみて下さい。

2016/05/30 更新