ぴよこ234さんが投稿した秀徳 3号店(東京/東銀座)の口コミ詳細

ぴよこ234のレストランガイド

この口コミは、ぴよこ234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

秀徳 3号店築地、築地市場、東銀座/寿司、日本料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新子、リベンジ

前回食べられなかった新子。
今しか食べられないから早く再訪せねば!と電話で新子あるか問い合わせて訪問。

この日はこんな流れ。
ウニ磯辺揚げ
新子
アジのガリ巻き
お椀
デザート

ウニ磯辺揚げはウニがぎゅっと詰まっていて贅沢✨
久しぶりに食べた白えび甘くて美味しかったです。
ガリ巻きはイワシでお願いしようと思ったらイワシが終わっていたのでアジで。これも悪くない。

そして新子!
とりあえずこの季節が来たら食べておきたい!というネタ。一貫に3尾、仕込むの手間なんだろうな…と思うけれども一口でぱくり。
はぁ。今年も夏が来ましたね。

2019/08/08 更新

2019/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

丁寧で美味しいお寿司。子供もいけます。

何度かお邪魔したことがあるこちらのお店。
所用のついでに新子入ってないかなー?と久しぶりに伺いました。
子連れだったのでお座敷で。

日曜だったため前日で新子終わってしまったと…( ;∀;)
悲しいので生からすみを注文、ランチのコースは真ん中の特上をお願いしました。
ついでに季節柄おいしそうだったトウモロコシのかき揚げ。

からすみは表面を炙ってあって香ばしいのに中はねっとりとしていてとても美味しい。ランチなのにお酒が進んでしまいそう。

かき揚げはサックサクでトウモロコシの甘みが引き立ち季節を感じる一品。

握りはいつもの安定感。この日はノドグロも入ってました!追加で頼んだ鰯が非常に良かった。
8月頃までは新子入るようなので、早めに再訪せねばと心に誓いました。

小さな子供がいるとカウンターは難しいですが、子連れで入れるだけでもありがたすぎる。

2019/07/16 更新