☆sakkan☆さんが投稿した魁龍 博多本店(福岡/竹下)の口コミ詳細

☆sakkan☆のレストランガイド

☆sakkan☆ (40代後半・男性・鹿児島県) 認証済

この口コミは、☆sakkan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魁龍 博多本店竹下、東比恵/ラーメン

2019/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

#魁龍博多本店 の #魁龍全部のせラーメン 920円 + #おにぎりセット 260円。 #ドとんこつラーメン としておなじみのこちらのお店。入店すると、メディアにもよく出ている名物店主さんからカウンターは暑いからテーブルの方へどうぞ!と言われ、テーブル席へ誘導される。おにぎりがすぐに出てきて、 #魁獣みそ についてはおにぎりに付けて美味しいだけではなく、納豆につけても、冷や奴につけても、酒のつまみにしても美味しいんですよ!と説明を受けた。ラーメンは相変わらず #どトンコツ 。#濃厚豚骨スープ に中太麺。こちらは博多ラーメンではなく、 #久留米ラーメン なので麺の固さにバリカタ等は無く、バリカタコールするとうちは久留米ラーメンなのでバリカタはありませんと言われます。自分の知る限りではこれ以上濃厚な #とんこつスープ はなかなか無いと思う。家で食べられる持ち帰りのラーメンも美味しいと思います。帰り際に厨房は暑いでしょうと言ったら、名物店主さんから厨房の空調についても詳しく説明を受けた。この方のサービス精神はすごい。とても美味しかったです。ご馳走様でした。 #魁龍 #福岡ランチ #福岡グルメ #福岡ディナー #麺スタグラム #福岡ラーメン #濃厚スープ #どトンコツラーメン

2019/08/07 更新

2014/12 訪問