肩こりきついぞさんが投稿したさしみの魚紳(京都/三条)の口コミ詳細

肩こりきついぞのレストランガイド

肩こりきついぞ (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、肩こりきついぞさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さしみの魚紳三条、京都河原町、京都市役所前/海鮮、居酒屋

2015/02 訪問

落ち着いて料理を味わえるお店

ずっと気になっていたお店。京都にいた時から思ってかれこれ10年。入口が大人な雰囲気で、ある程度大人になってから、という感じでいました。
いざ戸を開けると、薄暗く落ち着いた雰囲気。カウンターとテーブル。サウンドは昭和のポップス。雰囲気だけで落ち着きます。お料理は魚料理。値段も比較的リーズナブル。ビールはハートランド。生と造り盛り、なまこ酢、煮付け、塩焼きなどなどを注文。造りは7種盛り。全て天然。魚に合わせて包丁が入れられているので、どれも調度いい美味しさ。なまこ酢はポン酢具合が最高!地元兵庫ではよく食べたなまこも、大阪ではあまり見かけないので食べれて幸せ。ほんとになまこうまい!勿論赤なまこ。
煮付けも塩梅よく、塩焼きもジューシー。お酒もすすみますね。
大衆的なお店もいいけど、落ち着いて一品一品を味わえるお店だと思います。
また行きたいです。ごちそうさまでした!

2015/02/15 更新