john0211さんが投稿したIL BOLLITO +(東京/飯田橋)の口コミ詳細

美味しい料理には美味しいお酒!

この口コミは、john0211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

IL BOLLITO +飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/イタリアン

2018/01 訪問

イタリア郷土料理の真髄

イタリアはエミリヤ ロマーニャの郷土料理に特化したお店さん。
神楽坂を少し上って、脇道に逸れた所にポツンのお洒落な店構え。
広々としたカウンターは思わず常連入りしたくなるほどキッチンとの距離感が近く、1人で来ても楽しめる印象。

生ハムがオススメということで、盛合せを頂きましたが、これが本当に美味い。
この日は最初にランブルスコを頂きながらの食事でしたが、塩味とお肉の旨味のバランスが抜群に良く、ほんのりと甘みのあるランブルスコとピッタリマリアージュしてました。

その他に諸々他店舗さんでは聞きなれないエミリヤ ロマーニャの郷土料理をいくつかオーダーし、この日はオレンジワインと堪能させていただきました。

都度料理が運ばれる度にスタッフさんが丁寧に説明してくださるので聞き慣れない料理でも、なるほどなぁと言ってしまう程分かりやすく説明してくださるのはとても好印象でした。

神楽坂はこういう店舗さんがひしめいているから本当に面白い。。。

2018/04/14 更新