john0211さんが投稿した埼玉屋(東京/十条)の口コミ詳細

美味しい料理には美味しいお酒!

この口コミは、john0211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

埼玉屋東十条、王子神谷、十条/もつ焼き、居酒屋

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

噂通りのお店

平日16時過ぎにお邪魔させて頂きました。
友人から良いとこだよと聞いてぷらっとお邪魔させて頂きました。

天気が良くないせいもあってか、あっさりとカウンターへ。

初めて?と聞かれ、はいっ。
と素直にお応えして、まずはクレソンと大根のサラダ。

友人から聞いて、一杯目は生ホッピーを頂きます。

始まりました!大将劇場!
からかっている訳ではありません、これが大将のスタイルなんです。

その都度、
ほれ、これが○○だよ。
と見せてくれます。

私、串が本当に大好きで色んなところに行きますがネタを見せてくれたのはここが初めてでした( ̄▽ ̄)

ネタの新鮮さによっぽどの自信があることが伺えます。

串は9本コース。

アブラ(リブロース)から始まり、
シロ、レバー、ハツ、岩中豚のネギま、チレ、カツラ、しゃも(サルサソース)

と続きます。(写真が撮れなかったので、前後間違ってるかも知れません。)

最初に出てきたアブラはサッと焼いた程度の素晴らしいミディアムレア。
一瞬で口の中でとろけます。

つづいてのシロ。
他のは臭くて食べれないよー!という大将の予言どおり。
このシロは肉厚でホッピーが進む進む!

つづいてのレバー!
甘いレバー食わせてやるよーと自信満々の大将。

うーん、参った。あんたの言う通りだ。。。臭みが全くない!

ポルコという、豚の耳のマリネのオリーブに付けて食べると美味いよ!という大将の言葉に乗せられ、ポルコを頼む。

これはこれで完全に洋食の味。
大将に、こうやってレバーとオリーブオリーブを混ぜてよーと言われるがままほうばる。

ん?
あれっ?何だかワインが飲みたいという衝動に駆られるくらい味が180度変わる。

むしろこっちの方が個人的には好きかも。笑

まだまだ串の実況をしたいが、正直疲れてまいりましたので。、、笑

串に関してはどれもネタは新鮮でミディアムレアで頂ける物ばかりでしたね!

強いて言うとなれば、
ネタは確かに新鮮。

ただ、大将の塩加減と焼き加減に関しては丁寧かと言われれば。。。んっ?
という感じでした;^_^A

ネタで殆どカバーされてる感が。。。笑

そして、生ホッピーよりも個人的には生レモンサワーをオススメします!
ジョッキのふちに塩を散らしてあって、ソルティードッグかの如く!

最初からこれで飲めば良かったと後悔しています( •́ ⍨ •̀)

こちらのサワーとホッピーは氷を入れず、シャリシャリの焼酎で作っていますので、いつも通っているお店感覚で飲んでいるとやられますよ( ̄▽ ̄)笑

• また大将に会いたい

2015/12/03 更新