もりしん。さんが投稿したル・プレジール(奈良/学園前)の口コミ詳細

もりしん。のレストランガイド

この口コミは、もりしん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・プレジール学園前/フレンチ、ビストロ、ヨーロッパ料理

2015/01 訪問

★大満足★ 学園前駅徒歩圏で、この料理のこのお値段は秀逸っ!(^o^)~☆

母のお誕生会で行ってきました。
初めてのお店だったので、少々ドキドキしながらのランチ。。。
結論としては、大満足のランチでした!

2,500円(税抜)のランチで…
◆サーモンとイカを使った、上品な前菜。
◆かぶらのポタージュスープには、見えないそこに鶏がらの茶碗蒸しが!(隠れたところへの気配り!)
◆フランス鴨のポワレのメイン
◆美味しいパン3種
◆抹茶のムースと季節のフルーツ(メロンとイチゴ)
◆紅茶
…を頂いてきました。

母が戴いた2,000円のお魚コース(鰤のポワレ・ズワイガニを包んで揚げた物をトッピング)も美味しそうでした!
いずれの皿も「また今度、是非ディナーを戴きたい!」…と思わせるクオリティの高さでした。

ル・プレジール

• ◆前菜◆ サーモンとイカのタルタル仕立て いきなり凝った逸品! お箸で戴きます!

• ◆スープ◆ かぶらのポタージュ スープの下には、鶏がらブイヨンの茶碗蒸しが下に隠れています!

• ◆鴨のポワレ 厚切りでジューシ~♪…大満足です!(^_^)v

• ◆デザート 抹茶ムースがこれまた美味っ!…和の装いの見た目も、いい意味で裏切られました。

• ◆パン2種 どちらも美味!…付け合わせのバターにはオリーブオイルが含まれていて、更にスペイン産のオリーブ(黒く見えるもの)も添えられていました!

• ◆紅茶 食器にまでこだわりが感じられ、心地好く〆と相成りました!

2015/01/11 更新