nonkyuu@さんが投稿したステーキ丼 くに美(北海道/大通)の口コミ詳細

nonkyuu@

この口コミは、nonkyuu@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキ丼 くに美中央区役所前、西8丁目、西11丁目/ステーキ、丼、ハンバーグ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:4.0

【くに美】
春の自粛期間にテイクアウトした以来
しばらく離れておりましたが…
弁当の新作が気になっていたので
御時世の自粛雰囲気到来に伴ってテイクアウト!

《ステーキ&ハンバーグ弁当》
イートインでめちゃうま☆だったハンバーグが!なんと弁当に~(*´∀`)♪アリガタヤ
お弁当のステーキが美味しいのは、前に食べたステーキ&そぼろ弁当で存じておりました…
今回はハンバーグ♪ハンバーグ♪
食べる直前にかけられるソース付き(°▽°)
添えられた焼き野菜も彩り善き♪
冷めてもジューシーなハンバーグ♪白米との相性も素晴らしいです!
お弁当価格としてはデパ地下とか少し高級なのかもしれないけど、この内容でならばコスパ◎
お肉好きな人に是非とも食べてほしい一品♪

本当はイートインでできたてのも食べたいけど
今はちょっと我慢です~(>_<)
情勢がよろしくなったらガッツリ食べに行く!!

2021/01/24 更新

【くに美】

外出自粛中のテイクアウト!!
今回は肉Box(*´∀`)♪

Seminaさんとのコラボ商品

《Seminaさん道産牛肉のボロネーゼ》
《フェリチェッティ社のショートパスタ》
普段ショートパスタは食べる機会が無いのだけど、たまには良いかな?って思いました。
ボロネーゼは牛肉の旨味がトマト味に馴染んでわりと濃い目かな?パスタに絡むとちょうど良い
パスタはもちもちしていて見た目よりもボリュームある感じです(^ー^)

《パテ・ド・カンパーニュ》
ヴァンセットさんと、それより前の店の時に食べたことがあって『何コレ美味しすぎるんですけど』と感動した一品です
お店の形態が変わったので、もう食べられないのか残念だ(>_<)と思ってましたが…こんなチャンスがあろうとは!
お肉とその他の旨味がギュッッと詰まっていて、お酒がすすんでしまうやつ♪

《豚のコラーゲンテリーヌ》
プルプルコラーゲン
少しねっとり感もある
ソースとの相性も抜群です

《自家製ピクルス》
程好い酸味が広がって箸休めに善き♪

今回は限定のテイクアウト商品でしたが…
テリーヌとかパテとかサラミとかソーセージとか…また買えると嬉しいなぁ…

2020/08/04 更新

【ステーキ丼 くに美】
御時世柄テイクアウト始めましたの告知が色々なお店で出されていますが、こちらも始めました告知があり、画像を見てさっそく購入しに…(^ー^)♪

《テイクアウト弁当》
そぼろ&ステーキのお弁当です♪
味玉も入ってます(*´∀`)♪
しっかり味付けされた肉そぼろはごはんとの相性抜群です。甘すぎず絶妙~♪
ステーキも弁当箱の半分を埋めております。レア感ありつつ柔らか。こちらも言うまでもなく美味!
あっという間に完食してしまいました

イートインでもコスパ良いお店なのですが、お弁当も、かなりコスパ良しだと思います(^_^)

2020/05/17 更新

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【ステーキ丼 くに美】

以前はジビエの店だったけど、店主さんの路線変更?にてステーキ丼の店にリニューアル♪
リニューアル後の訪問は初です(^ー^)
前の時は何を選んでも外れがない店!って印象だったので、そんな店主さんのス新店なら期待大!
メニューをじっくり見ます…と。
どれもこれも美味しそうで迷いますが今回は

《おろしポン酢定食》
ステーキ、サラダ、ごはん、味噌汁、漬物
ステーキは結構な量があります(*´∀`)♪
おろぽんで食べるとサッパリ♪卓上の塩やガーリックチップだと肉の旨味がギュッと♪
アレンジして味変できるの最高です!
ごはんが進みますねぇ…やはり肉は良い☆
味噌汁も熱々で良いお味~♪

《ハンバーグ》単品
ステーキも食べるけどハンバーグも食べたい!
そんな気持ちに通常680円が今日は500円!!
なーんて言われたら注文しちゃいますよ(>_<)
ジューシーなハンバーグに少し濃い味ソース!
終盤は、ごはんの上にハンバーグ乗せて、ソースもかけちゃってハンバーグ丼にてっ(°▽°)
美味しすぎます!!欲張って正解でした♪

10時~の通し営業なので少し早めランチで行くとスムーズに入店出来るかも?今回は11時くらいに入店しまして待ち無しでした。少し後になると待ってる人も出てきて12時くらいでは3~4組くらい待ってたようでした。
カウンターあるので、お一人様でも入りやすい感じです。実際に数名の方がお一人様ランチしておりました(^_^)
丼も食べてみたいので、また行きたいです♪

2020/02/12 更新