もぐら23号さんが投稿したate Mai's place(愛知/栄町)の口コミ詳細

戦う社畜グルメ日記

この口コミは、もぐら23号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ate Mai's place矢場町、栄(名古屋)、栄町/東南アジア料理、タイ料理

2022/01 訪問

フィリピンブッフェディナー1100円!

今夜は海外好きの聖地栄4丁目(女子大エリア)で夕飯。ウキウキで目指すお店に向かうもお休み‥日曜だしなぁ‥

仕方なくパトロールを開始する。日曜だけに閉まっているお店も多いが新規に絞り歩く事数分、ここを発見。

階段を降りて地下一階にある。以前は海外食材店だった場所。もう潰れたのかーと思い中を覗くとプールバーらしき造り‥。これは夕飯向けじゃないかのかなと一旦地上に戻り念のため検索するとまさかのレビューがあった。

それによるとフィリピンとタイ料理のお店らしく普通に夕飯食べられそう。お酒飲まなくてもいいなら突撃!とばかりに中に入ると‥

意外なくらい明るい照明にビリヤード台、BGMはガンガン爆音。そして立て看板には食べ放題1100円の文字が。え、オーダースタイルじゃなくて食べ放題もあるの??

とりあえずフィリピン人次回ないのだがどれがお店の人か分からない。テーブルに座りブッフェコーナーを眺める。勝手に食べていいのかな?海外系では時々ある放置プレイ。

しかしこれは緩すぎるだけでおもてなしがないわけではない。笑顔で挨拶してテーブルに案内してすぐに水とおしぼりという日本の接客が細かすぎるのである。

適当に座って気楽にどうぞという海外流のおもてなしだと思いたい。しばらくするとちゃんと話しかけてくれてシステムの説明もしてくれた。日本語OK。

おっしゃ〜!フィリピン料理食い放題!これは夢のようなシステム。しかも1100円税込!過去に1500円で食べ放題のブラジル料理の経験はあるがそれをさらに上回る神システム。

一応触れておくと毎日食べ放題というわけではなくたまたまらしい。日曜だからなのかcovidの影響なのかは不明。しかし巡り会えた幸運。四種類あったおかずとご飯をモリモリにしていただきます!

美味い!フィリピンの肉料理ウマー!食べやすいのはフィリピンの国民的料理アドボ。煮込み料理で辛くもなくマイルドでどれだけでも食べられる。ジャガイモがすごく美味しく煮えてる。

カレー味の炒め物も美味い。そしてさらに美味しかったのがスープ!フィリピンの店は必ずスープが付くのだが骨がゴロゴロ入っていてコクがありスパイシーでめちゃウマ!これが何杯でも飲めるという幸せ!

さらに肉を盛り付けてスープもお代わり。またまたお代わり!エンドレスで腹パン。これはフィリピンの極楽浄土。これ以上何を望むというのか。大満足。

今夜はおかず四種類だったけど早い時間に来ればもっとあるかも知れない。揚げ物とかも。そして料理のラインナップも違ったりして。再訪決定!

店の入り口にもTABEHODAIと張り紙があるのでこれを見てから入れば良し。普通に食べても多分良い店だと思うけどこの食べ放題は充実しすぎ。2022ベストレストラン有力候補。

• 肉モリモリプレート+スープ!スープが美味すぎる!

• お代わり!

• お代わり二回目!

• 取り扱い注意

• ブッフェコーナー

• フィリピンといえばアドボ

• 肉料理三種類

• 食べ放題1100円!栄のど真ん中で!

• 分けたり残したりしたら罰金500円

2024/01/20 更新