あうららさんが投稿したナカノ(滋賀/浜大津)の口コミ詳細

あうららの「いただきます!」

この口コミは、あうららさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナカノ堅田、小野/フレンチ

2013/02 訪問

湖西では間違いのない味の店です。

「湖西方面で美味しいお店を知らない?」と友人に聞かれたり、「今度、ランチしよう」と言われたら、まず最初に思い浮かぶのがこのお店。ビストロなかのです。

値段が手頃。味にも間違いがない。店の場所も解り易く説明しやすい(車が必然ですが)お店の外観が目立っている。
等の理由から、まずここを薦めます。ここが満席なら次のお店を考えます。ただ、ここは予約は必要です。

私は色々な人達と(仕事関係も含め)5~6回行っているのですが、味が外れた事はないし、店員のサービスのやり方もスムーズでプロ意識を感じます。料理の内容も必ず説明する。
友人とランチとなると、多少、店員の態度がぎこちなくても構わないのですが、仕事関係となるとそうはいかない。
失礼のない態度のお店を選びます。その点、ここは味も店員の態度も雰囲気も良いと思います。

ただ、二点だけ気になることが。
お店がそんなに広くはないので、女性ばかりの団体が子供さんを連れて入られると騒がしい。声が響く。
ビストロなのでちょっとその点は考えて欲しい。(子供連れ入店ご遠慮ではないとは思いますが)
もう一点は、店の大きさを考えると駐車場が狭い。相乗りしたほうが確実です。

でも最終的には、この辺りでは一番のお店としておすすめします。

2014/05/17 更新