すみパパさんが投稿したオステリア インクローチ(福岡/西鉄福岡(天神))の口コミ詳細

すみパパのレストランガイド

この口コミは、すみパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店オステリア インクローチ西鉄福岡(天神)、赤坂、天神/イタリアン、パスタ、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

今月で閉店する、このお店。
最後のディナーに伺いました

ゴールドラッシュの冷製ポタージュ
まだ出始めでやや甘さ控えめ。スッキリして美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️

玄界産サーモンのタルタルの包み揚げ
トウモロコシで出来た皮で包み揚げられ、外はパリッと中は冷たくいい塩梅⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産キジハタ 鮑のソテー
低温調理され、皮をパリッと焼かれたキジハタ。火の通り具合も絶妙。鮑は柔らかく、味も濃い⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

朝倉産 花ズッキーニ 水牛モッツァレラの包み揚げ
春を感じる季節の料理。⭐️⭐️⭐️⭐️

イサキ、アスパラソヴァージュのパスタ
オイルベースのパスタ。イサキの旨味が良く出ています⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

嘉麻市「しかや」さんの鹿
内腿、鞍下のグリル。肉の旨味が強くジビエ感強め。私はOK.妻はダメだった様子⭐️⭐️⭐️⭐️

ココナッツアイスとパイナップルのコンポート

まだ4-5歳ぐらいだった娘と2人で食べにきたディナーから始まりずいぶん通いましたが今日でおしまい。
今後は少し遠くなりますが西中洲のお店に通います。

最後も美味しいディナーでした

2023/05/14 更新

2023/04 訪問

• | 雰囲気-

今月もまたまた伺いました

佐賀産ホワイトアスパラガスのパンナコッタ 北海道産イバラモエビ
海老のソースがパンナコッタの甘味と絶妙なバランス⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

カナダ産馬肉のタルタル
脂の乗った馬肉が馬い⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

福岡産 鮑、そら豆の包み焼き
トウモロコシから作られたシートで鮑、そら豆を包んで焼いたもの。鮑も柔らかくて美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産 太刀魚のポワレ
そら豆のソースが太刀魚に合う⭐️⭐️⭐️⭐️

雲丹のペペロンチーノ
優しいペペロンチーノと雲丹の甘さ。絶妙です⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

グラニテ
バジルのシャーベット 香りが◎

博多和牛 フィレの炭火焼き
キノコのソテー
肉の旨味が◎

八女茶 レンズ豆を使ったティラミス
甘さ控えめ。八女茶の風味も素晴らしい⭐️⭐️⭐️⭐️

今回もいろいろ変化球で美味しかったです

2023/04/09 更新

2023/03 訪問

• | 雰囲気-

今月も伺いました。

新玉葱のジェラート
新玉葱の甘味が生ハムの塩味によってさらに引き立ち美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産オコゼのカルパッチョ
クセのないオコゼがカルパッチョになって◎

アオリイカのイカ墨パスタ
イカ墨のコクが加わり美味しいパスタがいっそう美味しくなっています⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

佐賀産ホワイトアスパラガス&春野菜
玉子と白ワインのソースがホワイトアスパラの味をupさせます。付け合わせの筍の香りも相まって春を感じました⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

魚料理
あん肝をアンコウの身で巻き、網脂を巻いてソテーしたもの。イタリアの郷土料理の作り方らしい。火の入れ方が絶妙で素晴らしい。下にはアンコウのゼラチンでクタクタになるまで煮込まれたキャベツ。こちらも甘くて美味しかった⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

シャラン鴨の炭火焼き フォアグラのソテー
鴨の皮下の脂がちょうどいい塩梅で、すごく良かった⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

デザート
ミルフィーユとバニラアイス。金柑の香りが良い⭐️⭐️⭐️⭐️

今回は全体的に私の好みだったので大変満足

特にアンコウはやばかった

2023/03/05 更新

2023/02 訪問

• | 雰囲気-

今月もまたまた伺いました。

前菜
そら豆のタルト 羊乳のチーズの塩気が丁度良い
真鯛の燻製とインカの目覚めのコロッケ 香ばしさ◎
生ハム
金星佐賀豚のハンバーガー
⭐️⭐️⭐️⭐️

アオリイカ 新玉葱をケースにふきのとうなどを混ぜたサラダ
ホタルイカ 下にサワークリームと、筍などの春野菜が入っている
春を感じる一品⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

トリュフのオムレツ
元気たまごんを使ったオムレツにトリュフのソースとイタリア産黒トリュフのスライスが添えられています。
シンプルで素材勝負が美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

長崎産 本マグロのレアカツ 小金丸農園のトマトのソース
大変甘いトマトとレアカツがよく合う。春野菜がたっぷり⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

岡山産牡蠣とちぢみほうれん草のクリームパスタ
丁度いい塩梅のクリームソースパスタ。残念ながら私は牡蠣が少し苦手⭐️⭐️⭐️⭐️

宮崎牛 フィレのグリル
丁度いい脂加減の美味しい牛さん
添えられた金柑たまたま、土筆のマリネが◎

チョコ入りクレープ

金柑マカロン 金柑の香りが◎

あちこちで春野菜が入って立春を感じる美味しい料理でした。

美味しかったです

2023/02/04 更新

2023/01 訪問

• | 雰囲気-

お正月の最後に今年初めての訪問です。

糸島サーモンのタルタル
脂の乗ったサーモンと、アボカドがいい塩梅⭐️⭐️⭐️⭐️

天然赤エビ
茹でられた甘い赤エビと、雲丹の甘みをキャビアの塩味が引き立たせてくれる⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産クエ、タラの白子
絶妙な火入れのクエ、まわりをカリッとポワレされた白子が美味しい。下に敷かれたはまぐりのリゾットの旨味も◎⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

トリュフのパスタ
トリュフの香り、キノコの旨味が美味しい。⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

アワビのフリット
柔らかく火を通したアワビをフリットに。文句のつけようがありません⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

蝦夷シカ、フォアグラのソテー
低温で火入れされたシカは脂感は少なく肉の旨味が良好。フォアグラの脂がいいバランス⭐️⭐️⭐️⭐️

ル レクチェ(洋梨)のコンポート。バニラアイスのせ
⭐️⭐️⭐️⭐️

今年初めも、美味しく、居心地の良いディナーでした

美味しかったです

2023/01/04 更新

2022/12 訪問

• | 雰囲気-

今月も伺いました。
来店時に予約が通って無くて少しバタバタしましたがシェフのご配慮で無事にいただけました。

カリフラワーのポタージュ 岡山産の牡蠣のポシェ添え
カリフラワーのサッパリとしたポタージュ⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産 ヒラマサのカルパッチョ ホタテ 柚子ソース
脂の乗ったヒラマサ。柚子ソースのあっさり、爽やか感が良いバランス⭐️⭐️⭐️⭐️

マナガツオソテー キノコたっぷり マッシュルームのソース
秋トリュフてんこ盛りのマナガツオ。今までマナガツオは味に特徴が無くあまり美味しいイメージが無かったのですが、このマナガツオは皮パリパリ、脂がのり大変美味しかった⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ズワイガニのジェノベーゼ
蟹の旨味、バジルのさっぱり、パスタの食感全てが絶妙⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

牛タンとフォアグラのラザニア イチヂクと茄子のピューレ
牛タンが柔らかく旨い。フォアグラの濃厚さ、イチヂクと茄子のピューレの甘味、最後にかけたバルサミコ酢の甘酸っぱさが良い。⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

糸島牛サーロイン
久しぶりにサシの入った牛肉を食べましたが、たまに食べると脂の乗った牛肉も美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

デザート
マスカルポーネアイスクリームの上にチョコレートのプレートの上から熱々の濃厚カカオソースをかけたもの。熱冷のバランスが良い⭐️⭐️⭐️⭐️

短い時間で美味しいコースをご用意いただき、シェフに感謝です。

美味しかったです。

2022/12/04 更新

2022/11 訪問

前菜盛り合わせ
オマール海老のムース 生雲丹のせ
海老 ムール貝
生ハム イチジク
     和食の前菜の様で美味しかった⭐️⭐️⭐️⭐️

マグロのタルタル
りんごとアボカドが入ったタルタル。臭みもなく美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️

アカハタのポワレ
皮目がカリッと焼かれ、身はプリっと。ワカメのソースもおもしろい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

タラの白子のムニエル
クリーミーな白子。焦がしバターのソースま◎ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ポルチーニ茸のパスタ
ポルチーニの香り、旨味とチーズの量が絶妙⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

シャラン鴨のグリル
皮がパリッと身はジューシー。付け合わせのキノコ、フォアグラも絶妙な火入れ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

栗のクリームブリュレ

今回はシェフがお休み
系列店のセカンドがヘルプでつくっていただきました。お料理も遜色なく美味しかったです

2022/11/06 更新

2022/10 訪問

富士山サーモンの筋子とリコッタチーズのエクレア風
イタリアの魚醤で漬け込んだ筋子の塩味と、リコッタチーズがいいハーモニー⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

熊本産赤牛と、黒いちじくのカルパッチョ風
柔らかく低温調理された赤牛が柔らかく、黒いちじくの甘味がお肉の旨味を引き立たせています⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

アワビと、トリュフのイタリアン茶碗蒸し
柔らかアワビがトリュフの香りと相まって最高⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産アオハタと帆立
低温調理の後、皮目のみカリッと焼かれたアオハタがぷりぷりカリカリで大変美味しい。帆立もぷりぷり感がしっかり。⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

長崎産渡り蟹のパスタ
渡り蟹の旨味が、自家製パスタと相性最高

鹿児島産黒毛和牛のグリル
脂控えめの和牛。赤身の旨味が◎⭐️⭐️⭐️⭐️

栗とはちみつミルクアイス
⭐️⭐️⭐️⭐️

今回もいつもにまして美味しかったです。

2022/10/09 更新

2022/09 訪問

今月も伺いました

バターナッツかぼちゃのスープ
かぼちゃの甘味がよく出ています。かぼちゃの種がいいアクセント⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

乳飲み仔牛のサラダ
ローストの中心部浅く火入れした仔牛が柔らかくて美味しい。トリュフのソースもよく合います⭐️⭐️⭐️⭐️

長崎産の金目鯛の鱗焼き
パリパリの鱗に旨味を感じ秀逸⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

秋刀魚のパスタ 秋刀魚の炙り
秋刀魚の身の美味しさと内臓の苦味が良いバランス。添えられた炙り秋刀魚も脂のりのりで美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

オマール海老のリゾット
わずかに芯の残った(私はこれくらいが好み)お米と、オマール海老の旨味が旨し⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

鹿ロースのグリルと煮込み
臭みの無い、旨味の強いグリル、柔らかく煮込まれたお肉が◎⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

イチヂクのコンポート、マスカルポーネアイス
食感の残ったコンポートとマスカルポーネ感な強いアイスがよく合う⭐️⭐️⭐️⭐️

今回も季節感を感じる美味しい晩御飯でした

2022/09/17 更新

2022/07 訪問

• | 雰囲気-

オマールフェスタ開催中なので、お願いしてオマール尽くしでお願いしました。

オマール海老と夏野菜のミネストローネ
オマールの味が染みたミネストローネ。絶品です⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

前菜いろいろ
オマール海老とそうめん瓜
オマール海老の海老カツバーガー風
オマール海老の冷製カッペリーニ
オマール海老のムース、雲丹乗せ
全て⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産オオモンハタとオマール海老のブイヤーベース
オマール、ハタ、蛤がコラボして◎⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

オマール海老とムール貝のパスタ
オイルベースのパスタ。オマール海老のぷりぷりが最高⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

カナダ産オマール海老
爪はフリット、身はポワレ、頭はガーリック焼き。半身で3種の調理法を楽しみました⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

グラニテ
赤紫蘇の風味が◎

熊本産 あか牛ロース
いままで赤牛は赤身がメインでややパサパサな印象でしたが、ロースは脂が程よく美味しかった⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

バニラアイスの周りに桃の泡
美味⭐️⭐️⭐️⭐️

オマール好きには天国のようなコースでした。

大満足です。ごちそうさまでした

2022/07/18 更新

2022/06 訪問

• | 雰囲気-

娘の誕生日祝いに伺いました

オマール海老と雲丹のカクテル
雲丹のムースの上にローストされたオマールが。上に乗ったキャビアの塩味がいいアクセント⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

宮崎産の本鰹
ガスパチョをソースとして使われたカツオ。臭みも無く相性良好⭐️⭐️⭐️⭐️

対馬産 穴子のフリット
サクサクの衣とふわふわホクホクの穴子が◎

白桃のパスタ
白桃の甘味とトマトの酸味が絶妙。生ハムの酸味が甘さを引き立たせます⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

宮崎産 鮎のパスタ
鮎の旨味、香りが手打ちパスタとマッチ。内臓の苦味のソースがいいアクセント⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

口直し

鹿児島産 黒毛牛ロース
脂もちょうどいい。トリュフの香りも良い

マンゴーのケーキ
娘がマンゴーをリクエスト
甘いマンゴーと極上の生クリームが最高⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

娘の誕生日は4年連続ここのお店

いつもいつも美味しい料理をありがとうございます

2022/06/19 更新

2022/05 訪問

またまた伺いました

新じゃがいものビシソワーズ
サッパリとしたスープに塩水雲丹がいいアクセント⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

北海道産水蛸、ホタテのカルパッチョ
タコが甘くて美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️

フォアグラのソテー ゴールドラッシュ(とうもろこし)のムース
いい焼き加減の美味しいフォアグラと甘いゴールドラッシュがいい塩梅
とうもろこしのエキスの液体は珍しかったけどやや苦手⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産マハタの炭火焼き
ぷりぷりして旨し⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

オマール海老のバジルパスタ
ぷりぷりオマールと、サッパリバジルパスタ。相性良し⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

熊本産 赤牛ロースの炭火焼き(だったかな?)
あっさり赤牛。赤身の旨味が濃厚⭐️⭐️⭐️⭐️

デザート
パイナップルとココナッツアイス。サッパリ旨し⭐️⭐️⭐️⭐️

今回も堪能しました

人参のムース
小さな揚げピザ
そら豆のパイ
アオサの揚げたもの
 揚げピザが上にのった生ハムの塩味と合って美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

石鯛のカルパッチョ
春野菜と、甘酸っぱいドレッシングが脂ののった石鯛との相性良い⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

花ズッキーニのフリット
中にモッツァレラとカポナータが入っていて味が絡まり旨い⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

キジハタとオマール海老の包み蒸し
ぷりぷりなオマール海老と、ホクホクで皮がパリパリなキジハタがブイヤーベースのような濃厚スープとよく合います⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

白トリュフのカルボナーラ
美味しいが私はカルボナーラは少々苦手

ビュルゴー家の窒息鴨とフォアグラの炭火焼き
濃厚な鴨と、フォアグラが美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

デザート

いつもいろいろなアレンジで美味しいです
メニューからはどんな調理で出てくるかわからないので想像するのも楽しい。(あまり想像は当たりません)

ごちそうさまでした。美味しかったです

2022/04/10 更新

2022/03 訪問

金時人参のムース 雲丹添え
甘酸っぱいムースが美味しい。雲丹のコクとよく合います⭐️⭐️⭐️⭐️

オマールエビとホワイトアスパラガスのカルパッチョ
ぷりぷりなオマールが美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

千葉産ハマグリの炭火焼き
巨大なハマグリを炭火の中に入れて焼いたとのこと。旨味が凝縮して大変好み⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産アカハタ、鮑の蒸したもの
魚と、鮑の旨味がよく染み出して美味しい。アカハタもぷりぷり⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

兵庫産ホタルイカと筍のパスタ
季節感を感じさせる逸品。⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

熊本産 猪もも肉のグリル
臭みもなく旨味が強い⭐️⭐️⭐️⭐️

いちごのミルフィーユ
サクサクのパイ生地と、生クリームの代わりにバニラアイスを使ったミルフィーユ。甘さも程よく美味しかった⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

どの料理もわたしの好み。

2022/03/11 更新

2022/02 訪問

今月も伺いました

街中は人が少なく閉まっているお店も散見されました
やはり蔓防の影響がかなりある様子

お店はほぼ満員。感染防止には気を配られており、また騒ぐお店ではないので不安感はありません

新玉葱とトリュフのブリュレ?
甘い新玉葱と、トリュフの香り。⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

カプレーゼ
トマト、モッツァレラ、生ハムがどれも上質で良いハーモニー⭐️⭐️⭐️⭐️

ホワイトアスパラガスのグリル?
ホワイトアスパラガスの上にかかった卵を泡立てたソース。食感が面白い⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

鰤トロのグリル
アオサ入りの衣を纏わせ半生に焼き上げられ、脂がのった絶品料理⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ウチワエビのパスタ
薄めの味付けながら、ウチワエビの濃厚な旨味が感じられ美味しい。外子の食感も◎⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

赤牛のグリル
脂感は少なくtheお肉という感じ。赤牛の旨味がしっかり感じられる⭐️⭐️⭐️⭐️

デザート⭐️⭐️⭐️⭐️

春野菜が添えられ、まだ寒い時期ですがしっかり春を感じられました

今回も美味しかったです

2022/02/13 更新

2022/01 訪問

• | 雰囲気-

今年最初の来訪です。
covid19の感染が急増しており、土曜日のディナーなのに他のお客様は全てキャンセル。我が家族のみの貸し切り状態でした。

ズワイガニとポロネギのタルト
温かいタルトでした。カニの風味が素晴らしく、添えられた乾燥玉葱との相性抜群⭐️⭐️⭐️⭐️

カワハギのカルパッチョ
春野菜とカワハギのカルパッチョ。肝を使ったドレッシングが美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

マナガツオの炭火焼き、アワビのリゾット添え
マナガツオのしっとりした食感、味の濃さが美味しい。アワビも柔らかく大変美味⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ノレソレ、菜の花のパスタ
ノレソレのもちっとした独特の食感。オイルベースのパスタが美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

インカの目覚めのニョッキ
小麦少なめで作られた芋感の強い揚げニョッキ。ゴルゴンゾーラのソースと絡めて食べると絶品⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

牛タンのロッシーニ風
あらかじめ柔らかく煮込まれた牛タンと、フォアグラのソテーがよく合い大変美味⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

金柑たまたま、デコポン、八朔を使ったデザート
あっさりして後味すっきり。コースの締めにはふさわしい⭐️⭐️⭐️⭐️

我が家のみだったのでスタッフ全員からのもてなしを思う存分味わいました。シェフとも長々とお話し出来て楽しいディナーでした。

2022/01/22 更新

2021/12 訪問

今年最後の訪問です

満席で、半年前の状況から考えると嬉しい限り

ブラッターチーズとチンタネーゼ、茄子の冷製
チーズの塩味と茄子のマリネの甘酸っぱさの対比、食感の対比がおもしろい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

安納芋とフォアグラのコロッケ
安納芋の程よい甘さとフォアグラのコクが混ざって美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

牡蠣、レンズ豆の魚介スープ
魚介とオマール海老からとったスープが美味しい。牡蠣との相性も良好⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産クエ、手長海老のオープン焼き
クエはグラタン仕立てになっており、ぷりぷり感が残る火入れが美味しい。手長海老はホクホクの食感で美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

マグロのパスタ
生とツナの二通りのマグロと、手打ちのパスタが美味しい。ンドゥイヤ(サラミの一種)のソースが添えられ、混ぜるとコクが加えられ秀逸⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

鹿児島産 黒毛和牛のシャトーブリアン
今年最後なのでシェフが特別に出してくださいました。適度な脂、肉の旨味が最高。今年食べた肉で一番美味しかったかも。マスタードと、オニオンジャムのソースと相性良し⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

苺のスープ
苺の美味しさが凝縮⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

いつもどおりスタッフのみなさん、シェフのおもてなしに感謝です

来年もよろしくです

2021/12/19 更新

2021/11 訪問

• | 雰囲気-

大好きなお店に今月も行きました

近江産 蕪のスープ
蕪のすっきりした味わいに、中に入った大粒な牡蠣の旨味が映えます⭐️⭐️⭐️⭐️

熊本産 赤牛のカルパッチョ
赤牛のたたきを用いたカルパッチョ。魚のカルパッチョとは異なり、脂ののった牛肉のカルパッチョも美味しいですね⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産アオハタ、オマール
ポワレされたアオハタとオマールが入った濃厚魚介スープ  どちらも旨し⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

鱈白子
カダイフの衣のカリカリ感がトロッとした白子が絶妙で大変美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

丹波産 猪と栗のパスタ
猪の濃厚ソースと栗が手打ちパスタと相性良し⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

蝦夷鹿うちもものグリル フォアグラソテー
脂感控えめな蝦夷鹿の風味とフォアグラがマッチ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

デザート
ラフランスのコンポートのようなものとバニラアイス
⭐️⭐️⭐️⭐️

自分達の好みとシェフの作る料理が合うので毎回美味しい料理を楽しんでいます

シェフ、スタッフのもてなしも最高です

また来月伺います

2021/11/21 更新

2021/10 訪問

• | 雰囲気-

緊急事態宣言も終了し、満席でした。
久しぶりの賑わいもいい感じでした

安納芋のスープ フォアグラ添え
スープの甘さに脱帽。⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

長崎産中トロ キャビア添え
美味しいカルパッチョ⭐️⭐️⭐️⭐️

平戸産 サワラのポワレ アワビのリゾット
皮目だけゆっくり火入れされ、パリパリの食感。身はしっとり。リゾットもアワビの味が濃い⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ブルーオマール海老
半身を使ったオーブン焼き。身の甘味が強く大変美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

イタリア産秋トリュフとポルチーニ茸のパスタ
トリュフの香りとポルチーニ茸の旨味が抜群

長崎産 牛ロースのグリル
肉の旨味が強く、脂も気にならない

デザート

期待を裏切らない出来です
秋の季節感も感じられ、美味しいディナーでした

2021/10/20 更新

2021/09 訪問

9月のインクローチ

緊急事態宣言延長中だったので、夜は2組だけでした。
大変そうです

お気に入りのお店にまたまた伺いました

チンタセネーゼ(生ハム)イチジク添え
味の濃い生ハムとイチジクの相性抜群⭐️⭐️⭐️⭐️

マグロのタルタル
少し酸味のある味付けが◎⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

松茸 コンソメ

クエのオーブン焼き

サンマルツァーノトマトのパスタ

鹿児島牛フィレ肉のグリル
さしが入り脂の程よくのった美味しいお肉

栗のデザート
甘味控えめが美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️

毎回、新たなお料理。創造性に脱帽です。
また来月に伺います

ごちそうさまでした

• チンタセネーゼ(生ハム)イチジク添え 味の濃い生ハムとイチジクの相性抜群⭐️⭐️⭐️⭐️

• マグロのタルタル 少し酸味のある味付けが◎⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

• 松茸 コンソメ 松茸のコンフィはいい香り。濃い味のコンソメなのに松茸の香りがしっかり感じられ、ほのかにカボスの酸味、香りが加わり、土瓶蒸し感も感じられます⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

• クエのオーブン焼き 半生な状態の火入れ、カラスミと一緒に食べると絶品⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

• サンマルツァーノトマトのパスタ 甘味の強いトマトソースと、平打ち細麺のパスタ(通常よりやや太め)と大変よく合います⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

• 鹿児島牛フィレ肉のグリル さしが入り脂の程よくのった美味しいお肉 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

• 栗のデザート 甘味控えめが美味しい⭐️⭐️⭐️⭐️

2021/09/18 更新