久井 道楽さんが投稿したヨナサルウテ(沖縄/儀保)の口コミ詳細

久井 道楽の食べ歩き

久井 道楽 (60代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヨナサルウテ儀保、市立病院前/イタリアン、ダイニングバー

2021/12 訪問

クリスマス前に美味しいディナー。

久しぶりにやってきました小高いところにあるこちら、景色が良いです。入り口の雰囲気もけっこう絵になっていて、今回も入る前から期待です。

もちろん風景もいいのですが、お料理もとっても素敵です。ただ、今回はおすすめにチーズの盛り合わせが無くて残念!な人がいました。

まぁ、こちらの黒板に書いてあるおすすめはどれも美味しいと思いますので今回は別の物を探す事にしましょう。で、先ず頼んだのは、、、。

無難に前菜の盛り合わせです。それぞれ美味しいですが特にパテが良かったかと思います。同じくおつまみ的な「チーズに溺れるフランスパン」もいい発見でした。

こちらは名前に惹かれての選択です。名前のとおりのたっぷりのチーズとフランスパンがとてもあっていて美味しくいただけました。

メインのお肉は牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、絶妙な火加減で焼かれたお肉が美味しかったです。ムール貝も美味しくてパンの盛り合わせと共にいただきました。

すっかりお腹いっぱいになって、ワインや自家製サングリアなどもすすんでいい気分、素敵に那覇の夜がふけていきます。ごちそうさまでした。

• 独特の外観です。

• 前菜の盛り合わせ。

• チーズに溺れるフランスパンってネーミングが素敵です。

• メインにもってきたお肉料理。

• パンの盛り合わせがまた美味しいんです。

• ムール貝の白ワイン蒸し。

• 今日のおすすめです。

• ドリンクメニューです。

• 少し早くのクリスマス気分です。

2022/01/10 更新

2020/12 訪問

アラカルトで素敵な晩です。

ちょっと寒い雨の日の夜、やって来ました首里城公園近く、雰囲気のあるイタリアンのお店。道路から入り口へ続く通路と背景の街の夜景が良い感じです。

さて、今回もいろいろ美味しくいただきました。おすすめメニューは毎日変わっているようで、今日はサラミとチーズの盛り合わせから始めまました。

数種類の味を楽しんでから牛さがりのソテーです。前回同様に絶妙な焼き加減で素材の味を活かしています。そして量もしっかり。

その後、トマトソースの美味しいパスタやチーズの香り高いパリッとピザ、口直しにさっぱり野菜サラダにタコのカルパッチョと次々です。

外はザーザーと雨降りですがちょっとクリスマス気分な飾り付けの明るく落ち着いた店内でお腹いっぱいになるまで料理と飲み物を堪能しました。

こちらのアラカルトはとても楽しめます。ただ量があるので、一人では無理ですが数人でならいろいろな味が食べられていいでしょう。

新たな発見は、サングリアがとても美味しかったこと、アルコール的にはあまり強くないので飲みやすく、さっぱりしたフルーツ感で料理にも合いました。

パンの盛り合わせもいろいろ試せて良かったです。またの訪問の機会が楽しみになりました。次は首里城が修復された頃でしょうか、、、。

• 個性的で感じのいい外観です。

• サラミとチーズの盛り合わせ、それぞれが美味しくて楽しめました。

• 牛さがりのソテー、味、ボリュームとも素敵です。

• トマトソースがとても美味しいパスタです。

• 四種のチーズピザ、パリパリの生地と良く合っています。

• パンの盛り合わせ。いろいろなパンが楽しめます。

• 今日のおすすめ。

• サングリアと店内の様子。

• 店内の様子。

• サラダ。

2021/01/26 更新

2020/12 訪問

夜景を眺めながらのイタリアン。

首里城近くに泊まったのでその辺りで夕食をと思っていたらこちらが良さそうかと。何気に人気店のようですが予約なしで行ってみると、、、。

高台にあるだけあって那覇の夜景を眺めながら食事のできるなかなかいい雰囲気のお店です。これはかなりのあたりでしょうか。

店内の雰囲気も素朴で落ち着いた感じです。そして店員さん達もてきぱきとしていて、人あたりも良くて居心地の良いお店です。さて、注文は。

アラカルトでお願いしたら、それぞれの料理に取り皿をつけてくれたのがとても嬉しく思いました。そして、それぞれがとても美味しいのにびっくりです。

前菜の盛り合わせは個性豊かな味が少しずつ楽しめます。そして肉料理の見事な火の通り具合、ラムと鴨の素材の味が上手くいかされていました。

そして締めにはパスタをいただきました。飲み物は、おすすめのスパークリングワインをいただきました。こちらも料理にあっていて美味しかったです。

いい気分でお腹いっぱいの夜がふけていきます。

• 前菜の盛り合わせ。

• ラムのロースト。

• 鴨のロースト。

• 締めのパスタ。

• 夜のおすすめ。

2021/01/12 更新