yr0629さんが投稿した八かく庵 町田店(東京/町田)の口コミ詳細

R♡Yのグルメデート

yr0629 (40代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、yr0629さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店八かく庵 町田店町田/豆腐料理、日本料理、しゃぶしゃぶ

• |雰囲気 -

2013/08 訪問

• | 雰囲気-

出来立ての豆富が美味しい!何度も食べたくなります

昨年の夏頃に初めて行きそれ以来彼とハマってるお店です(^^)/

お豆腐好きな私と彼は八かく庵の「おぼろ豆富」が無性に食べたくなり月一程度お店に食べに行きます。

メニューは決まって彼が「湯葉会席」、私が「八かく御膳」を注文します。

すぐにそば茶、豆乳、出来立ておぼろ豆富が運ばれてきます。

おぼろ豆富は藻塩・梅ごま・出汁しょうゆを掛けて食べます。シンプルなお塩が一番美味しいと思います。
出来立ての豆富は温かくて甘くて本当に美味しいです!!幸せな気持ちになります(*^_^*) 自宅でこの味が食べれたらいいのになって何度も思います。

続いて注文したお料理が運ばれてきます。

彼の湯葉会席は引き上げ湯葉を作りながらお料理が順番に運ばれてきます。
私はいつも御膳を頼んじゃうんですが彼がいつもお裾分けしてくれます。この湯葉も本当美味しいんですよ!思わず「おいし~♡」と言葉が出ちゃいます。

私の八かく御膳は種類豊富なおばんざいが少しずつ盛り付けられています。種類があると好きなものと苦手なものの偏りがあるんですが、たまたま私の好きなものばかりなので毎回楽しく美味しく頂いてます。

お腹はいっぱいでも最後におぼろ豆富がどうして食べたくて最後に豆富のおかわりをして締めます。
満腹になるのがあまり好きではないのですが、ここのお豆腐は満腹になる位食べちゃいます(^_-)

これからも沢山お邪魔させて頂きます♡

• 出来立ておぼろ豆富

• 八かく御膳