yr0629さんが投稿した炭火鉄板焼 杜季(神奈川/宮ノ下)の口コミ詳細

R♡Yのグルメデート

yr0629 (40代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、yr0629さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火鉄板焼 杜季宮ノ下、小涌谷、彫刻の森/鉄板焼き

• |雰囲気 -

2013/11 訪問

• | 雰囲気-

初の炭火焼★箱根離宮

優待券があるから…と彼が突然箱根離宮に連れて行ってくれました。
お目当てのターナ♡…は予約で埋まってしまっていたのでディナーは初の炭火焼です。

久々に息子も一緒にお泊りです♪(息子大喜び!!)

個室風カウンターに案内されたのですが2名席に3人だったのでちょっと窮屈…距離感近くなっていいか♡

大人は「蝶の舞」コース、子供は大好物の「牛タン」を頼みます。

今日もワインで乾杯♡

*はじまりの一品
あん肝、イカ刺身、ユリ根コロッケ。

*炭火―鶏の串焼き/かんぱちのしゃぶしゃぶ
鶏の串焼きは身がぷりっぷりでジューシー、皮がパリパリです。油淋鶏風ソースが添えられてます。鶏肉大好きな彼にほぼあげてしまいましたが、シンプルに岩塩とかでも美味しそう。
かんぱちのしゃぶしゃぶは炭火の上の小鍋でしゃぶしゃぶしてくれます。身が柔らかくしゃぶしゃぶなのに脂が程よくのったかんぱちにゆず塩がすごく合います。

*松茸と鮑の茶碗蒸し
鮑大好きな彼に一切れは物足りなかっただろうな。

*炭火―きんき/ずわい蟹/旬の焼野菜/黒毛和牛サーロイン
きんきがめちゃめちゃ美味しかったです。脂がたっぷりのっていてふんわりな身に、皮が香ばしい!きんき自体が美味しくてゆっくりゆっくり味わっちゃいました。かなり美味しかったなぁ。
ずわい蟹は直前まで生きているものを(残酷ですが…)焼きます。カニみそソースを付けて食べます。文句なしに美味です。
サーロインはちょっと苦手なので一切れだけ食べて彼にあげちゃいました。美味しそうに完食してました。
私は焼野菜を彼の分まで食べちゃいました。本当に美味しいレストランって野菜が本当に味が濃くて美味しいんですよねー!青森産にんにくが一片丸焼きで出てきましたが翌日のニオイが不安で全部彼に。笑 でも不思議なことに翌日もそこまで強いニオイはありませんでしたよ

*土鍋ご飯
鶏そぼろときんぴらの土鍋ごはん。良い炊き具合に良い香り、味付けも最高でカロリー気にしなくていいんだったら沢山食べたかった~!おこげも彼が食べていたけど美味しいに間違いない…美味しそうに食べてた!

*デザート

単品*牛タン
1センチ以上の厚みのタンが2枚も!自家製ポン酢、塩、胡椒、味噌、醤油をお好みでつけて食べます。息子がお腹いっぱい‥というのでサーロインの代わりに頂きました。息子がしっかりな焼き加減を希望したのですが、ミディアム位の方がきっと美味しかったと思います。

炭火焼は初めてですが、香ばしい香りをリアルに嗅げたり、目の前で焼けていくのも見れるので食欲をそそられます。ただ個室風の席はたまに煙くてビックリしちゃいました 笑

エクシブのレストランは全てが美味しくて接客も良いですし、あと食器や盛り付けが本当に綺麗で素敵でいつも感動しちゃいます♡
ごちそうさまでした^ ^

• 黒毛和牛サーロイン

• 前菜

• 炭火焼

• 鶏の串焼き

• かんぱちのしゃぶしゃぶ

• 鮑と松茸の茶碗蒸し

• きんき