新橋浮浪雲さんが投稿したバー ノーブル(神奈川/関内)の口コミ詳細

新橋浮浪雲のレストランガイド

新橋浮浪雲 認証済

この口コミは、新橋浮浪雲さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バー ノーブル関内、伊勢佐木長者町、桜木町/バー

• 料理・味 -

2014/09 訪問

• [ 料理・味-

その名の如く横浜が誇る最上のバー、居住まいを正して扉を開ける。:バー ノーブル

家路に向かう列車で、迂闊にもうたた寝。気づけば、関内駅。。。
仕方なく、吉田町を抜けて、野毛方面へ向かう。
その途中で、立ち寄ったオーセンティックなバー。

バー ノーブル(Bar Noble)

吉田町の通りに入ってすぐに左に折れたビルの1階。
レトロなランプと石造りの壁には、“Noble”の文字。
格子のある小さな窓から中の気配が漏れてきます。

鉄格子の向こうの扉を開けて中に入ります。
やや照明が抑えられた店内も、アール・ヌーボー調で正統派なバーの設えです。
右手にはバックバーを備えたカウンター。カウンター席は10席足らず。
他にテーブル席もありますが、フロアはそれほど大きく丁度良い空間。
夜も更けていたこともあり、客は小生のみ。
当然ながら、静かで、落ち着きます。
カウンター奥の席に通してもらいました。椅子は、座り心地が良いです。
眠気覚ましに、

ジンリッキー

をお願いします。
コチラのお店は、言わずと知れた、バーテンダーの世界大会で優勝したオーナーバーテンダーが
いらっしゃるお店として、横浜でも有名且つ人気がありますね。
いつも呑み歩いている場所とはさほど離れていないのに、ちょっとエリアが違うと
なかなか足が向かないものです。
恥ずかしながら、実は小生もこれまで訪れる機会がありませんでした。
時間も遅かったためか、残念ながらオーナーバーテンダーさんはお見かけできませんでしたが、
今宵は、女性のバーテンダーさんに作っていただきました。
(コチラの女性バーテンダーさん、実はオーナーバーテンダーの奥様と後程知りました。
どうりで旨いわけですよね。)

丁寧に作られたキンッと冷えたジンリッキーが眠気を覚まします。(笑)
オーナーバーテンダーさんでなくとも、大変美味しい一杯です。

“貸し切り”の特権で、お店の方もいろいろと話しかけて頂き、
横浜のバーのお話で盛り上がり、愉しめました。
お店は、重厚な印象ですが、気難しさや変に格式ばるような感じはありません。
むしろ、メニューが用意されていたり、なんといっても独り客にも親しく声を
かけてくださる、おもてなしの良さが随所に見られます。

店名のごとく、良質な時間を過ごせます。良いバーの特長ですね。

短い時間でしたが、とても寛げました。
ほどなく閉店の時間だったので、一杯で失礼しましたが、
近いうちに、もう少し早い時間にゆったりお邪魔したいものです。
その時は、カクテルに疎い小生も、ぜひ「グレートサンライズ」を
オーダーしたいと思います。(笑)

2014/10/11 更新