とにかく麺が好きさんが投稿した和喜多(長野/信州中野)の口コミ詳細

*risaOL*の食べ歩きログ

とにかく麺が好き (30代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、とにかく麺が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和喜多信州中野、中野松川/食堂、日本料理

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/04 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

旅行の帰り道に。
2回目の訪問です!

前回美味しかったのにいろいろ写真を撮り忘れたので、追加しました。

ん〜やっぱり[こしょうつくね]最高!
一つ一つ手で丸めてるのが分かる、柔らかさ。
芸術ですね。
これは絶対食べて欲しい。

あとこの辺りでご当地グルメになっている、つけそば?みたいな名前の焼きそば。
いろんなタレを楽しみながら食べる焼きそばです!
いろんな所でやってるっぽいけど、これを食べるなら是非ここがいいと思う!!

思いっきりキノコが沢山入ってて、タレも全部美味しかった!

地元の料理が食べれる良い店です。

ご馳走さまでした。
美味しかったです♡

• つけそば

• 絶品こしょうつくね!♡

• 白エビのかき揚げ

2018/07/06 更新

2018/01 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

リーズナブルに地元の味を楽しめるお店!

志賀高原からの帰り道に利用。
しっかり手作りを出してくれる良店に出会いました。

コスパは最高だし、一品一品が美味しい!

あん肝、白子の天ぷら、カキフライ、川海老の唐揚げ、イカの沖漬け、をチョイス。
どれもお手頃価格なのに、量たっぷりでてできて驚き!!!!

釣りもするので魚にはうるさいけど、魚介類がどれもすごーーーく美味しい。

お店入った時に、大ぶりの貝の酒蒸しを運んでいるのが見えて『宴会であの量はホンビノスかなぁ〜』なんて、思っていたら(ホンビノスが嫌いなわけではありません!)メニューにホンビノスの酒蒸しがない…なんとハマグリ!メニューに480円とあったので、個別に頼んだら2つくらいかな?と思って頼んだら、4個!!!スープも最高だったし、なんてお得なんだろう。

あと珍しいキノコ(名前忘れた)の明太子の挟み揚げを頼んでみたら、まぁ美味しい事!
明太子にシソが混ざってて、良いアクセントに。その明太子を、食感のあるキノコで挟んで、海苔で巻いて揚げてある。手が込んでる。

あと、これまた絶品だったのが『こしょうつくね』長野にきたら『こしょう』は絶対食べたい思い出の味。冬は季節じゃないから、なかなか味わえないんだけど、このつくねでは、しっかりとこしょうの味がして、ピリッと辛く、口の中でホロっと解ける最高のつくねだった。
こしょう味噌が乗っているのかな?とおもったら、練りこんであって、それが抜群に美味しかった。

志賀高原にきた時はもちろん、スキーしなくても、食べに行きたくなっちゃうようなお店でした。

混んで入れなくなったら困るので、教えたくないと思ってしまうけど、きっと紹介したくなっちゃう、そんなお店でした。

ご馳走です。また来ます。

2018/03/31 更新