とにかく麺が好きさんが投稿したつけ麺 みなみ(神奈川/金沢文庫)の口コミ詳細

*risaOL*の食べ歩きログ

とにかく麺が好き (30代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、とにかく麺が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ麺 みなみ金沢文庫、海の公園南口/ラーメン、中華料理、つけ麺

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/08 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

大好き!海苔醤油+ワンタントッピング

食べログやる前から知ってるお店。
食べログをメモ代わりにつかってたので、メモするまでもなく、しょっちゅう行く店。

文庫には『みなみ』という中華屋さんが3店舗くらいあるけど、ここしか行った事無いので、他は不明。

ここではいつも同じ“海苔醤油ラーメンに、ワンタンをトッピング”を注文。

ちょっと甘い系の醤油ラーメンに、沢山盛ってある海苔とその中の、ワカメ、焦がしネギ、メンマ、チャーシューがいろいろ入ってて、飽きない!このラーメンすきだわー。

そしてトッピングするワンタンが皮がもちもちで本当美味しい!!!
是非たべてみてほしい。この間1ヶ月ぶりくらいに行ったらなんか美味しくなったかな?と思った。

あと、餃子は皮が美味しい〜
餡は結構肉肉しくて、細かめの具。
野菜たっぷり野菜ザクザク系がすきだけど、この餃子が家から5分で食べれるのは嬉しい。

あと辛口混ぜそばを食べてみた!これもやっぱりおいしかった!胡椒が効いてるけど、あんまり辛く無いな。もっと辛い方がすきだなー!

もぉ口の中に『みなみ味』が存在するほど、インパクトがあってクセになる。
地元に愛されてる店って言われてたけど、みなみ味が存在するようになったという事は、文庫が地元化した証拠かな?

2017/08/15 更新