ats0040さんが投稿したオストレア oysterbar&restaurant 新宿三丁目店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

ats0040のレストランガイド

ats0040 (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ats0040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オストレア oysterbar&restaurant 新宿三丁目店新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/オイスターバー、ワインバー、居酒屋

2015/04 訪問

新鮮な牡蠣を手軽に

【料理】
牡蠣は間違いないと思います。
世界、国内各地の牡蠣が楽しめます☆
6ピースと12ピースの盛り合わせを選べて、産地の説明POP付で提供されます。

鰹のカルパッチョ
玉ねぎはとても新鮮でしたが、鰹はたたきのような色をしていました。ドレッシングがバジル風味のクリーム系だったので、鰹の味があまりわからなかったです。

カキフライ
めっちゃサクサクで牡蠣も大粒。
さすがです。牡蠣の味がしっかりしてるので、レモンとソースはほんの少しだけで美味しく頂けました。

【ドリンク】
ドリンクの種類は多いと思います。
ビールしか飲まなかったですが、ワインなども充実していて女性うけしそう。

【接客雰囲気】
お料理の味が良いだけに残念でした。
女性のスタッフさんをのぞき、ホールの方の笑顔は皆無。会計時、退店時にお辞儀すらもできず…
料理説明も業務的。

フードラストオーダー15分前に入店し、ファーストオーダーがフードのラストオーダーと伝えられる。→了承。
が、ラストオーダーまで10分以上あるのにフードのオーダーを急かされる。気持ちはわかります。でも、ラストオーダー時間前に急かされるのは残念でなりません。

オープンキッチンなのでホールとキッチンの方のやりとりのピリピリした雰囲気が背中越しにすごく伝わってきました。

純粋に牡蠣を楽しむならば間違いないお店です。

2015/04/13 更新