okamisan.さんが投稿したPizzeria B(東京/蒲田)の口コミ詳細

okamisan.のレストランガイド

この口コミは、okamisan.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Pizzeria B蒲田、京急蒲田、蓮沼/ピザ、イタリアン、バル

2014/05 訪問

イタリアンを食べるならここに決まり!

蒲田駅すぐ。
ガラス張りのキレイなピッツェリア。
店内はいつも賑わっており、以前から気になっていた為、この日をとても楽しみにしていました。
ガラス張りの外観に、白や木目を基調とした店内は清潔感がありとても入りやすく感じます。
中に入ると、パチッパチッと薪の焼ける音と香り。たまらない。これには期待が高まります。
メニューは多く、ピッツァはもちろん前菜やパスタ、ドルチェまで妥協のないように伺える。
まずはスパークリングと前菜盛り合わせを。種類が豊富な前菜盛りはどれを食べても美味しい。これは当たり。お酒が進みます!
この日は大勢で訪問した為、魚やパスタ、リゾットまでたくさん頂きましたがどれも繊細で文句無しに美味しかったです!!
自家製のジェノベーゼは絶品でした。
カウンター越しに一品一品、シェフが気持ちを込めて調理している姿が見れるのもまた良いですね。
メインのピッツァも抜群に美味しく、口に頬張った瞬間、薪窯特有の薫りが鼻から抜け、
もーたまりません!!
種類もかなりありました。定番の物からオリジナルの物まで。悩みながら選び結局4枚も頂いちゃいました。
そして最後にはデザートピッツァにバニラアイスクリームをトッピングして頂きました。一瞬でハマりました。脱帽です!!
店員さんにすすめて頂いたワインも美味しく、ついつい長居してしまいました。

また店内にはテレビもあり、W杯の時などはサッカー観戦なども出来るそうです。ワインを片手にワイワイとサッカー観戦したら楽しいでしょうね!
蒲田にこんなお店があるなんて...
とても嬉しく、これから通うこと間違いなしです!

なんでも窯のタイルはオーナーさん自ら貼り付けをしたそうで、こういう所にもピッツァに対する愛情が現れてて良いですね。

• 前菜盛り合わせ

• 真鯛のポワレ