okamisan.さんが投稿したパルテノペ 恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

okamisan.のレストランガイド

この口コミは、okamisan.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パルテノペ 恵比寿店恵比寿、代官山、広尾/イタリアン、ピザ、パスタ

2014/02 訪問

これぞイタリア

恵比寿駅から歩いて5分ほど。
真のナポリピッツァ協会の看板が目立ちます。
店内は、まさにイタリアそのもの。
入店してすぐ薪窯が目に入ります。
この日は月曜日ということもあり比較的空いていた為、ゆっくりと食事をすることが出来ました。
席につくとテーブル担当の方がメニューを持ってきてくれました。
乾杯用のワインに迷っていたらアドバイスをしてくれ、オススメの白ワインを頂きました。これが前菜盛り合わせにピッタリ。
続いて、タコの溺れ煮を頂きました。
すごく柔らかい。これには一同、声を揃えて美味しいと言っていました。
他には、豚のグリル、アクアパッツァ、マルゲリータ、ペスカトーレを頂きましたが
どれも美味しかったです。
お肉料理やお魚料理はグラム単位いくらという今までにない新しいオーダーの仕方でした。またお魚に限っては、この日は二種類から選べました。こういうサービスは嬉しいですね。
さすが有名店というだけあって、全てにおいて満足させて頂きました。
いつでも安心して伺える安定感のあるお店です。

2014/02/23 更新