たま2013さんが投稿したリトル リトリート(愛知/神領)の口コミ詳細

たま2013のレストランガイド

この口コミは、たま2013さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リトル リトリート神領/結婚式場

2018/07 訪問

カレー(&パスタ)&スイーツブッフェ

ずっと行きたかったお店です。
平日の水~金しかやっていないし、結婚式だったかイベントだったかがあるとお休みらしいのでなかなか行く機会がありませんでした。
ホームページを見てもあまり更新がされておらず、心配だったのでネットで開催を確認及び予約してから行きました。

12:00ぴったりで予約をし10分前にお店に行きました。
駐車場は可もなく不可もなくでしたが行った時間は待ち客1組だったのでとめやすかったです。
時間になるまで待合室のようなところでくつろがせていただけたのがありがたいです。

開始ぴったりな時間に予約したのは自分も含めてもう1組だけのようでしたが、その後少しずつ増えていき、帰るころには6.7割埋まっていたのではないかと思います。

税込み1600円、ドリンクバーもあって90分食べ放題飲み放題。
12:00~13:00は都度味の変わるパスタもあるのでこの時間はランチにとてもお勧めです。

パスタは全種類いただきましたがどれも美味しかったです。
食べ放題によくある具無に近いパスタではなく、しっかりと具材もあってどれも満足でした。
普段あまり食べないクリーム系パスタが一番気に入りこれだけおわかりしてしまいました。

カレーもビーフカレーをいただきましたが美味しかったです。
チキンカレーも食べるとパスタが入らなくなるかもしれないので13:00以降に食べようと思っていたところ、13:00ちょっと前ほどにグリーンカレーに変わってしまい凹みました。
グリーンカレーはココナッツで食べやすくなっていましたがとても辛く汗だくになりましたが、味はとても美味しく食べることができてよかったです。

種類は少ないもののサラダや唐揚げ等の軽く食べられるものもあってバランスよく食事ができました。

残念だったのはデザートです。
悪くはないのですが特別いいとも言い難く、これだけ料理が美味しいのにデザートはこの程度かなと期待しただけちょっとがっかりです。
もちろん美味しくないという訳でもなく、この値段帯の食べ放題にあるデザートよりも美味しいです。
全種類食べてみましたし悪いものもありませんが、また食べたいと思うほどのものがなかったなというレベルです。

口はもっと食べたいと言っていたのですが、気が付くとお腹がパンパンに出ていて苦しくなる一歩手前の状態になっておりました。
この状態になるときはとても満足できた証なのですが、かなり食べすぎてしまった状態でもあります。
今度来たときは少々自重しようと思います。

次回も是非また来たいです。

2018/07/23 更新