いしょくどうげん!さんが投稿したハヌリ 新宿三丁目店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

いしょくどうげん!の名店ガイド

いしょくどうげん! (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、いしょくどうげん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハヌリ 新宿三丁目店新宿三丁目、新宿西口、新宿/韓国料理、焼肉、居酒屋

2015/04 訪問

清潔感ある店内で、リーズナブルに本格韓国料理!

プライベート、仕事で韓国へ10回以上渡航して、現地での「値ごろ感」や「味」
を体験しているので、韓国料理には結構うるさいほうです。

ここは、「日韓の食の専門家が認めた韓国料理」がお店の売り文句で、
韓国食財団・服部栄養専門学校から「優秀韓食レストラン」として認定を受けたんですね。

知人の紹介で「安くて」、「おいしい」、「お店がきれい」 3拍子揃っている
ということで、期待して訪問しました。

最寄駅は、新宿3丁目。
徒歩5分以内。駅から歩いて靖国通りをめざし、歌舞伎町へ渡る手前
の便利な場所にあります。何となく、このあたり、ソウルの「明洞」に雰囲気が似ているなあと。

トップスハウスビルという清潔感ある飲食店の集まるビルの3階です。
ハヌリは池袋や渋谷にもありますが、ここは一番きれいですね。

テーブル席と個室があり、今回は個室を利用させてもらいました。
ドアがしまるので、プライベート感が保たれるのと、気兼ねなく、ゆっくり
食事とお酒が楽しめます。

早速、事前に食べたかった気になるメニューを順にオーダー。

①韓国のhiteビール(瓶)
⇒雰囲気を出すために、日本のビールではなく現地のビールで!

②お通し(3種・もやしナムル、韓国風マカロニサラダ、揚げ豆腐)

③自家製キムチ三種(白菜、オイキムチ、カクテキ)
⇒辛過ぎず、特にオイキムチがさっぱりしてておいしい。

④自慢のカンジャンケジャン(渡り蟹醤油漬)
⇒ビニール製の手袋を付けて頂きました。味付けもよく
カニの身が詰まっていて美味しかったです。

⑤黒毛和牛カルビ、タン
⇒新鮮な和牛をサッとと炙って・・・和牛おいしいですね。
韓国の豪快な骨付きカルビとは一線を画しますが
日本のクオリティの高い焼肉を韓国料理屋さんで頂いたという感じでしょうか。

⑥チャプチェ(春雨と五目野菜炒め)
⇒お馴染みの韓国家庭の味。白飯が欲しくなります!

⑦チーズ・チジミ
⇒これは面白いですね。ピザのようなビジュアル。
最初は???でしたが、チーズのまろやかさとチジミのタレのピリッとした辛さが
絶妙で良い意味で裏切られました。

⑧骨付き豚カルビ・新鮮野菜を添えて
⇒結構デカいです。甘辛くしっかり下味がついていて、
店員さんが焼いて、ハサミで一口大に切ってくれます。
付け合せの「彩り野菜」がボリュームとその色鮮やかさが素晴らしかったです。
肉を巻いて自分の好みでコチュジャンを付けて、ボリュームがありましたが
飽きずに最後まで楽しむことができました。

店員さんの「親しみのある」(良い意味で)対応もよく
韓国の話で盛り上がりました。味はもちろん、接客もよく、場所もいいのでまたリピートしたいと思います。

2015/04/11 更新