スーパーチキンさんが投稿したまちかどマルシェ Norakuro(京都/丹波口)の口コミ詳細

スーパーチキンのレストランガイド

スーパーチキン (40代前半・男性・京都府) 認証済

この口コミは、スーパーチキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店まちかどマルシェ Norakuro梅小路京都西、西大路、丹波口/イタリアン、ビストロ、居酒屋

2015/06 訪問

美味しい料理とワイン!CPも◎

以前一度行ったことのあり好印象だったこちらのお店がリニューアルされたことを知り久しぶりの訪問です。

お店の外観などが変わり料理も居酒屋メニューからイタリアン、フレンチがメインのお店へと変更されたそうです。

■樽生スパークリングワイン(500円税別)
フルーティーですっきりして飲みやすく何杯でも飲めそうです(^^♪

■前菜盛り合わせ2人前(1500円)
・鴨肉のリエット
・自家製ロースハム
・オイルサーディン
・イタリア産生ハム
・ジャガイモの冷製スープ
どれも丁寧に作られていて美味!
中でも鴨肉のリエットがワインも進み私の好みでした☆

■カツオと生タコのカルパッチョ、サルサヴェルデソース (980円)
タコとカツオも新鮮でソースも本格的な味です。

■フランス産のボトルワイン シャルドネ(3500円)
コクのあるしっかりとした辛口で料理とも相性◎です。

■フランス産マグレ鴨肉、焼き野菜添え(1480円)

鴨肉は好きでよく注文しますがここの鴨肉はかなり好きですね。少し甘みのあるソースも鴨に合って美味しかったです。

■エビとブロッコリーのフィットチーネパスタ(1300円)

もちもちした食感のパスタとエビのソースが絡んでとても美味しかったです!

■ほうじ茶アイスとワラビもちの和風パフェ
(650円)

ほうじ茶の香ばしい濃厚なアイスともちもちのワラビもちと白玉団子、最高です!
店員さんが言われてましたが、アイスもワラビもちも白玉も自家製だそうです。

シェフのこだわりが凄く感じられる料理の数々に感動です(^o^)

味付けが私好みのものばかりで料理の盛り付けも綺麗ですし店員さんの愛想も良く、こちらのお店とは凄く相性がいいようです☆

まだ他に食べたいメニューがたくさんあったので必ず行きたいと思います(^^)

• カツオと生タコのカルパッチョ

• 前菜盛り合わせ