Ryota Sakamotoさんが投稿した鮨 不二楼(東京/茅場町)の口コミ詳細

お酒と美食を楽しむのが好き

Ryota Sakamoto (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、Ryota Sakamotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 不二楼茅場町、八丁堀、日本橋/寿司、海鮮

2023/02 訪問

2023/02/16 更新

2023/01 訪問

• | 雰囲気-

最近はすっかり人気店となった鮨不二楼。
会員紹介制のこちらのお店が春あたりから新規会員を募集するらしく、内容もすっかりバージョンアップして、さらに進化。

内部体制も変わったらしく、職人さんが凄く増えているようだ。新江戸前寿司という形で鮮度と熟成を振り切って提供。おかげでなかなか予約が取れなくてなってしまったが、大切な空間だ。

個人的には佐田商店のLXXが好きで寿司との焼酎だけど相性も最高。いつもありがとうございます。

2023/01/25 更新

2022/11 訪問

• | 雰囲気-

不二楼の鮨が更に進化を遂げてるとのことで早速お邪魔してまいりました。不二楼サイドは新体制という言葉を使っていたが、更に進化とも取れる料理でした。

総大将中心だった体制から、総大将が外れて職人さんが多くなられており、独特な雰囲気から少し活気を感じる3階となったようでした。

偶然、隣の席にはなにやら有名なグルメ家の方がおられ、色々話されていたので、こちらにも新鮮な情報が入って、寿司について余計に楽しめましたね。

料理と寿司については、安定の美味しさで安心感さえ生まれる。ここは、東京で一番好きな寿司、そして空間です。

いつもありがとうございます。

2022/11/11 更新

2022/08 訪問

• | 雰囲気-

初めてのランチ利用。ランチ会食でお邪魔させていただきました。やはりランチといえどレベルの高さは圧巻。新世代の寿司を体感できますね。

間違いなく茅場町一番の店であることは間違いない不二楼。これからも楽しませてくれそうだ。

2022/08/13 更新

2021/01 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりの唯一無二の不二楼へ

久しぶりの唯一無二の不二楼へ。この時期ですが、どうしても景気付けを兼ねて鮨不二楼を堪能したくお邪魔させていただきました。

最近では場所がら証券取引所が近いのもあり、IPO前の社長が不二楼の寿司を食べたらIPOしたという都市伝説のような噂が立つほど商売繁盛鮨なのではないかと言われるくらい場所となっているようだ。すでに何社もIPOしているらしいので、商売繁盛を兼ねてお邪魔してきました。

当然ながら寿司はもちろんのこと進化し続ける料理たち。熟成寿司などはどんどん進化していると感じる。まぁそれくらい突き詰めていかないと乗り越えられないのも事実。ただ不二楼は唯一無二と言ってるくらいのレベル。

本当に美味しい料理とお酒。そして素敵な時間を過ごすことができました。いつもありがとうございます。
ごちそうさまでした(^_−)−☆

2021/01/19 更新

2019/10 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりの寿司不二楼へ。
ここの熟成寿司を知ってから他のどんな寿司を食べても物足りなくなってしまいました。

鮮度が良い寿司はたくさんある中で、熟成へのこだわりや職人の技を感じる不二楼。
まさに唯一無二だ。

また総大将の話が格別で、日本の歴史を感じる。まさにこの世界観がはまりますね。
自分へのご褒美にお邪魔する店です。

いつもありがとうございます

2020/01/11 更新

2018/12 訪問

• | 雰囲気-

お気に入りの熟成寿司へ。
以前より何回もお邪魔しておりますが、食べログが変わったようなので再投稿。

まずここの落ち着いた独特な空間が好きです。白木の香りがたまらなく和食のお店を感じます。

さらに全てが芸術を感じる熟成寿司。
職人さんの努力を感じる店。毎回旬なネタはもちろんのこと様々な世界観を楽しめます。

いつもありがとうございます

2018/12/06 更新