ロロノア・初老さんが投稿した麺屋 音 別邸(東京/北千住)の口コミ詳細

ラーメン、カレー、その他の三刀流 !

ロロノア・初老 (50代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 音 別邸北千住、小菅/ラーメン

2019/02 訪問

手もみ平打ち麺と生姜の効いた濃厚スープの相性が最高!大好きだこれ♪

「北千住ラーメン」と検索して調べていて発見しました。
太麺好き、ちぢれ麺好きにはたまらない写真を発見し、
無性に食べたくなってしまったわけです。そんなわけで、
祭日の開店時刻と同時にお邪魔してみました。
まずは券売機で食券を買います。

●特製生姜鶏白湯980円

券売機を渡して紙エプロンをもらい、音グループのFacebookに
「いいね!」して、烏龍茶をもらって、準備OK。あとは待つだけ。

10分ほどで出来上がった特製生姜鶏白湯。なんて豪華なんでしょう。
まずは麺をリフトアップ。最高だ~。大好きなんだよ、こういう麺。
そしてスープを一口。美味しい♪とろとろの鶏白湯スープは生姜が効き
コクあり旨みありパンチあり、最高に美味しいです。それでいて嫌な
しょっぱさはなく、いくらでも飲める感じです。

そして手もみの平打ち麺。この麺を食べるために来たんです。
麺も美味しい♪ なんてコシ。なんて喉ごし。この麺、最高です。
この麺とこのスープ。合わないわけがありませんね。

削ぎ切りのチャーシューやささがき葱、チャーシュー、味玉。どのトッピングも
レベルが高いです。途中で、生姜鶏白湯におすすめの粒花山椒をかけてみました。
粒の花山椒を自分で挽いてかけるので、風味がとてもいいんです。おすすめだけあって
生姜鶏白湯スープにとにかく合い、とても美味しいです。いや~。これは非の打ちどころが
ありませんね。

マイナス要素が見つかりませんでした。これはつまり、5点を点けるしかありませんね。
食べログを始めてから、同じ店に再訪することは、あまりなくなったのですが、こちらは
再訪確実ですね。炙り濃厚味噌も食べてみたいですしね。辛い物が苦手なので、辛痺には
興味ありませんが。(笑)

2019/02/11 更新