ロロノア・初老さんが投稿したキュイボンヌ(東京/茅場町)の口コミ詳細

ラーメン、カレー、その他の三刀流 !

ロロノア・初老 (50代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キュイボンヌ茅場町、日本橋、水天宮前/カレー、ダイニングバー

2017/02 訪問

大好きこの味キュイボンヌ!

この日は茅場町でカレーの食べ歩きです。
2軒目は茅場町駅からすぐのキュイボンヌさんにお邪魔しました。
入口がちょっと分かりづらく、通り過ぎそうになりました。
地下への階段を降りると、店内はほぼ満席で、テイクアウト待ちのお客さんまでいます。
待つかと思いましたが、奥のカウンター席が空いていたので、すぐに案内されました。

初訪問であるし、2軒目でもあるので店名の付いた最安値のボンヌカレー800円を
いただくことにしました。850円のキュイカレーは終了していました。
ボンヌカレーはナス&スライスガーリック&ちょっとチーズ入りです。
辛さは甘口と中辛の中間でお願いしました。

ボンヌカレーはあっという間に出来上がりです。「いただきます。」
美味しい。\(^o^)/ これは素晴らしい。大好きな感じです。
濃厚なコクの欧風カレーでとても美味しいです。茄子は揚げてあるのでしょうか?
皮はカリっとして、中はやわらかく、カレーとよく合いとても美味しいです。
茄子ってこんなにカレーと合うんですね。とろけるチーズがさらにコクを加え、
さらに美味しくなっています。

辛さは甘口と中辛の中間なので、それほど辛くはないのですが、後半はかなり
汗をかいてきました。(^_^;)
いや~、それにしても美味しかったです。カレーもたっぷりだし、これで800円とは
素晴らしいコストパフォーマンスですね。混んでいるのも納得です。

次回は1軒目にお邪魔して、大盛を食べたいです。

2017/02/20 更新