TMTKYさんが投稿したラ・ベランダ アパホテル品川 泉岳寺駅前(東京/泉岳寺)の口コミ詳細

TMTKYのレストランガイド

この口コミは、TMTKYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ベランダ アパホテル品川 泉岳寺駅前泉岳寺、高輪ゲートウェイ、白金高輪/ビュッフェ、洋食、ステーキ

2017/06 訪問

2017/06/05 更新

2017/05 訪問

駅近ホテル;品数豊富でCP高いランチ(タイムサービス有)

【追記】現在は、2017年の1100円から値上がりしています。

アパホテル品川泉岳寺駅前 1Fの「ラ・ベランダ」で2017年5月平日の昼食。
「今月のランチは海老チリが出る」という情報を耳にして初訪問です。比較的新しいホテル(2015年12月開業)だからか昼食のレビュー初投稿ですが、とても満足のいくCP高い内容でした。

ホテルは都営浅草線の泉岳寺駅を出てすぐ、レストランは1Fです。(ホテル宿泊者の朝食会場もここ「ラ・ベランダ」)
ランチはバイキング制で入口にメニューが掲示されており、最初に入口レジで1100円支払う前払い制でした。予約せずに11:40頃に到着したら平日の割には結構な人が入っています。基本的にセルフのバイキングなので席に案内されて食事スタート。

・ランチタイムは11時半からで事前予約可、時間制限なし
・毎月フェアが設定されていてメニューも変化します。今回はスプリングフェア、6/5~は「ミートフェア」だそうです。
・タイムサービス品は定刻になると鐘が鳴って登場 正午に焼きたてパン/12:15回鍋肉/12:30にジャンボプリンと3品も有。パンは朝食バイキングにあるようなクロワッサン。特別どうというわけではなありませんが、焼きたてなので美味しくいただけます。回鍋肉は未食ですが行列ができていました。四角い巨大なプリンは店員さんが切り分けてサーブしてくれます。素朴な手作り感あるプリンで美味しかったです。
・肉料理は、味噌味のチキンや豚の卵とじ(カツ丼のあたまのような感じ)など種類豊富。隣席のサラリーマン2人組が「これをツマミに夜、ビールが飲みたいなあ。チヂミもあるし...」と言っていました。人気の品はどんどん減っていきますが、補充がスムーズで不満なし(店員さんは客席のあいたお皿を下げたり、足りなくなった料理を厨房に伝えて補充したり...テキパキ動いていて好感が持てました)
・魚介系としては温菜として海老チリやサーモンあり、冷菜は シーフードマリネがイカやタコなど入って豪華な感じでした。
・生野菜やちょっとした煮物、お豆、漬物などもあり。タラモサラダが美味。
・炭水化物系は蕎麦やご飯ものもあるほか、アパホテル名物のカレーが食べられるのがポイント高い。千切りキャベツを添えていただきます。パンは数種類、横にトースターもありました。
・デザートは品数は少ないものの、新鮮な果物やソフトクリームがあり、タイムサービスのプリンも食べられたので満足。(美味しくない業務用ケーキやチョコファウンテンよりも、この店のラインナップのほうが好きです)
・料金内でドリンクバー付です。近隣の会社勤務らしき人たちは皆サッと食べ終えてお店を出ていきますが、お茶しながらゆっくり会話を楽しんでいる女性グループなども見かけました。

総評;大満足ランチビュフェでした。
最寄りの泉岳寺...駅としてはマイナーですが本当に駅近で便利です。さらに品川駅からも徒歩圏内で私は帰宅時は品川まで歩きました。
ホテルランチといっても記念日に行くようなリッチな雰囲気はありませんが、新しい施設なので店内は綺麗です。高級ホテルのような牛肉やお刺身カニなど豪華食材が出てくるわけではありませんが1100円というお手頃価格なのに超種類豊富でした。(業務用食材や朝食バイキングの品などうまく工夫しているのかもしれませんね。フェア品は手作り感あって目玉メニューだと思います)
予約可能/子供料金有/時間制限無/ファメニューやタイムサービス有/飲物付/と嬉しい内容盛り沢山。店頭では来月以降のメニュー表が配布されていたのでまた別のフェアに行ってみたいと思います。

2019/07/19 更新