たっちゃんたっちさんが投稿したおさかな旬門(福岡/古賀)の口コミ詳細

ガチでレビュー! 忖度しない主義

この口コミは、たっちゃんたっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おさかな旬門古賀、ししぶ/居酒屋、海鮮、食堂

2022/05 訪問

ここは魚が新鮮でコスパも抜群!雰囲気も良い

刺身定食が美味しい店を探す⑤
結論から言うと”この店は素晴らしい!

GW中のランチタイムに妻と初訪問。
連休中は店休日が不定期で、営業しているのか休んでいるのかわからない店が多いので困る。HPを持つのが色んな事情で厳しいのであれば、せめてSNSで情報を発信して欲しいものだと常々思う。

この店も不明だったので一応電話してからの訪問。
11:30位に着くと10台くらいは停められそうな駐車場には4台が停まっていた。

食事処という感じの看板からは想像できないくらい洗練された店内で広々とゆったいしている。この日はジャズが流れていた。感染対策も十分。

GW限定丼や今日の日替わり定食なども多種揃っており選ぶのが大変だ!

■特選刺身御膳 1.738円
■海鮮丼 1.078円
■サッポロ黒ラベル中瓶 693円

無料の総菜があるので料理を待つ間にどうぞ!ということだった。こんなサービスは嬉しい。

サーモン、じゃがいも、わらびの佃煮みたいなものが置いてあった。(画像)これでビールが1本終わってしまいそうだと思いながら食べていると料理が運ばれてきた。

特選刺身御膳を見て思わず「お~!」と声を上げた。
刺身の品数の多さ、アワビもある。カニ汁が付いていて見た目が素晴らしい。刺身を数えたら11種類あった。

見た目だけではなく、刺身は新鮮で美味しかったし、ボリュームも十分だった。海鮮丼も同様だ。

ここはリピート確定。
刺身定食が美味しい店を探す⑤で断トツ1位だ。もう少し近くにあれば言うことないのだが。

PayPay払い 3500円。
何か変な金額だが1円単位は切り捨てのようだ。ご馳走様でした!

• 特選刺身御膳

• 特選刺身御膳