舌鼓男爵さんが投稿した麺処 いつか(広島/呉市)の口コミ詳細

舌鼓男爵のレストランガイド

この口コミは、舌鼓男爵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 いつか/ラーメン、つけ麺、丼

おすすめポイント

濃厚なのに臭みの少ないスープ。具材のクオリティ。噛むほどに風味の出る麺。全てがハイレベル。

2018/02/16 更新

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久しぶりに来たけど、前と比べて何か味が落ちたなと思いました。スープに雑味が増えた気がするし、スープの量もなんか少なくて、麺とのバランスがいまいち。これは季節的な影響もあるのかもしれないけど、ネギの臭みが強い。全体的に、当然おいしいのはおいしいけどあれって感じでした。物価高騰で、もろもろ切り詰めないといけなくなっているのかなといろんなことを考えたり。

2024/02/21 更新

2018/10 訪問

変わらぬ美味しさ

安定の美味しさです。広島県内ベスト5に入るのではなかろうか。

2018/10/22 更新

2017/02 訪問

やっぱり美味い

久しぶりに訪問。今回は鰹鶏の方にしました。やっぱり美味い。最近になって思うのだが、美味しいラーメンはしっかり噛みたくなる。チャーシュー、ネギなど一つ一つの具材が美味しく、もちろん麺もスープも美味い。何よりそれらの調和がとれているので、口の中でしっかりミックスしたくなるのだろう。

2017/02/13 更新

2016/03 訪問

よく噛んで食べたい一杯

【この度の用途】
この近くで仕事があったので食べログを検索したところ、えらい評価の高いお店があるじゃないですか。ということで入店。

【お店の雰囲気】
店内は綺麗で、気持ちいいです。接客もいいんですね、BGMにジャズが流れてたりなんかして、喫茶店のようでした。

【注文内容】
一番オーソドックスな感じの鶏そば、味玉トッピングと刻みねぎチャーシューごはんを注文しました。

【味の印象】
まずチャーシューご飯が到着。鶏と豚のミックスが美味しい。肉もしっかりしていて美味い。これメインでもいいくらいです。
そして、、ラーメン到着。スープは濃厚ながら飲みやすく、中太の麺によく合います。麺のコシもなかなかで、噛むほどに美味い。なにより素晴らしかったのは味玉、チャーシュー、ネギのクオリティです。これほ文句なしでした。

【ボリューム】
チャーシューご飯も頼んだのでお腹いっぱいでした。ただ、スープが飲みやすかったのか胃にもたれる感じはありませんでした。

【値段とのバランス】
ラーメン味玉が800円、チャーシューご飯が300円。値段だけ見ればやや高いですが、このクオリティなので十分納得できます。

【総評】
いやーいい仕事してますね!

2016/04/01 更新