グルメ制覇さんが投稿したろばた 仁 竹瓦横町店(大分/別府)の口コミ詳細

グルメ制覇のレストランガイド

グルメ制覇 (50代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、グルメ制覇さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ろばた 仁 竹瓦横町店別府/居酒屋、ろばた焼き、海鮮

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

別府一泊旅行の際に夜の食事で利用しました。 本店が宿泊したホテルエールの向かいいうことでホテル

別府一泊旅行の際に夜の食事で利用しました。

本店が宿泊したホテルエールの向かいということで、ホテルの部屋から予約をお願いしましたが
一杯とのことでこちらに変更しました。
本店とメニューも同じで100メートル程しか離れておらず楽でした。

利用した2階は個室形式になっていて隣の声は聞こえますが、雰囲気はなかなか。
また、接客をしていたお兄さんは迅速かつ、メニューの説明や対応もよかったです。
例えば最初に頼もうとしていた関あじ、関さばをどちらがおすすめかと聞くと
「ハーフハーフも出来ます」と、半分ずつのメニューにしてくれました。
お味も関アジ、サバは青魚が嫌いだった彼女がおいしいと言っていました。
他に頼んだ料理で
山香牛(やまがぎゅう)の焼き物・・・味がしっかりしておいしかった!
海老の塩焼き・・・これもうまい!
焼鳥・・・塩味がしっかり ビールに合う
馬刺し・・・タテガミがついていましたが、これはさすがに熊本で食べたほうがおいしい
      ただ、まずくはないです、普通です。
全てのお料理にかぼすがついてきて、大分らしかったです。
試しにかぼすを掛けてみての感想は大分の料理は濃目に仕上げてかぼすでさっぱりさせるというのが
狙いなのかと感じました。
お酒は・・・ここを選んだ理由の一つに 兼八が飲めること! え~置いてありました
      久しぶりの兼八でした 最高です。

また、関アジサバが食べたいと、旅行後も彼女が申しています。

• 兼八ロック、お漬物

2013/08/21 更新