ペンギンのピュッ!さんが投稿したハレバレ(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

ペンギンのピュッ!のレストランガイド

ペンギンのピュッ! 認証済

この口コミは、ペンギンのピュッ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ハレバレ三軒茶屋、西太子堂/ダイニングバー、オムライス、パンケーキ

2014/08 訪問

美味しくてお値打ち

お店の場所がよくわからず、世田谷に引っ越してきて1年少し経ってようやく訪問。

夜6時の開店に合わせて予約して、カミさんと出かけてみました。

炙り鯖のスモークは、これはスモークがよく効いて?いて、滋味と香りがたっぷり口の中に広がって美味しい前菜。スモークは食材を美味しくしてくれるといいますが、この鯖はまさにそれ。

ズワイガニとアヴォカドとアップルマンゴーのタルタルは、ズワイガニがタルタル状になっていて、アヴォカドとアップルマンゴーとソースと一緒に混ぜて口に含むと、アップルマンゴーのたっぷりの甘酸っぱい味が他の食材やソースを引き立てて爽やかな夏の逸品。

フルーツトマトとモッツアレラの冷製バジルソースのスパゲティは、固くないけどコシのある良い茹で加減のパスタを、たっぷりのバジルソースに和えて、沢山の甘いフルーツトマトとモッツァレラで食べさせてくれる。

他には焼カマンベールとパンの小皿、デザートにイチジクのキャラメリゼを頂いた。

どの皿も2人で分けて食べて丁度良いくらいの分量があって、お値段は控えめで、お得感満載です。

まめにお手拭を替えてくれたり、いろいろサービスも気が利いている。
喫煙可なのが心配でしたが、早い時間の予約だったので、他にお客がいなくて、煙たくて困ることはありませんでした。

この近辺に来るとき、是非お勧めしたいお店です。

お店からの返信

ハレバレ

2014/11/07

ペンギンのピュッ!さま

昨日はharebareご来店いただき誠にありがとうございます。

沢山ご注文いただき、また全て綺麗に召し上がっていただき、ありがとうございます。

お褒めのお言葉までいただき、重ね重ねありがとうございます。

これからも『皆様に必要とされる店』づくりを目指し、日々精進して参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

追記:メール不手際大変失礼いたしました。

2014/08/16 更新