はらぺこあおむし★さんが投稿した博多一双 中洲店(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

はらぺこあおむし★のレストランガイド

この口コミは、はらぺこあおむし★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多一双 中洲店櫛田神社前、中洲川端、祇園/ラーメン、餃子

2016/07 訪問

〆に最高の一杯

西中洲で飯を食べ、中洲に流れ、一双へというコースを久々にやりました。

いや、やってしまいました。

中州から国体道路に出ようとしているときに左見ちゃうとあるんですよ、、
同僚の〆ますか?の誘惑に負け、突入。

酔っ払っているのもあり、お釣りでるのめんどくさいという思考回路で特製ラーメンを

チャーシュー・ワンタン・たまご・のりが入ってるラーメンです。

一双の代名詞でもある、泡だったスープをレンゲですくってひとのみ。

こってりかつマイルドな味、こってりといって油や背油いっぱい~~みたいなところもありますが、
純粋に豚骨が濃い感じですね。

麺は細すぎず、好みの太さ。素麺ですか?みたいな麺はあんまり好きじゃないんです。。

麺へのスープの絡みもよく、美味しいいっぱいでした。

ただ、ワンタンが個人的にはいまいち。。

一双さんなら、もっと美味しいワンタン作れるでしょと言いたい!思っている人いるんじゃないかな~

酔っているときにしか食べたことがないので、もしかしら、しらふの人には塩気が強く感じるかもです。
博多駅のほうが塩気が薄い気がします。

ただ、この場所にしらふで来る人もいないかw

またお邪魔します~

2016/07/21 更新