けんたんのパパさんが投稿した芭蕉苑(岐阜/岐阜)の口コミ詳細

m(_ _)m

けんたんのパパ (50代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

芭蕉苑岐阜、名鉄岐阜、西岐阜/焼肉、ホルモン、もつ鍋

• テイクアウトの点数:4.4

私も家族も食すれば必ず微笑む…そんな芭蕉苑のお弁当♡

この時期だからこそ、ご家庭でも味わって頂きたい!そんな極上のお弁当♡
わが家のお局様に、愛息子も大絶賛しておりました♡

◆ 和牛カルビ弁当  ¥1800-

私だけが美味しい焼肉コースを堪能し、そのままツルっとご帰宅するのも節なハートが痛むお話(笑)そんな訳で『芭蕉苑さん』が腕に腕を奮う、極上なお弁当のテークアウトメニュー!

・焼肉屋さんが、本気でお弁当作ったら!凄いっすよね…的な、芭蕉苑さん自慢のこの味わいを御賞味あれ。

兎に角、柔らかくて甘くて日本人好みのこのお肉の味わい。このお肉!本当、お局様と愛息子が大絶賛しておりました♡ そして、オリジナルのタレが御飯と絡み絶妙的な極上の味わいが堪能出来ます。そして脇役とは言いがたいナムル(豆もやし、ほうれん草、ぜんまい)!お肉の存在を下支えする、控えめな味付けながらも美味しい味わい…これぞプロが誇る技術なんでしょうか!?

テークアウトして、自分で食するのも良し!御家族へのお手土産としても… 必ず喜ばれる、美味しいお弁当だと思いました♡

2021/02/27 更新

2021/02 訪問

満足度高い特選コースいただきました♡

この町で創業されて今年で5年目を迎えられるそうですが、素敵な焼肉店でしたね… それが率直な感想です。

お店の場所は、JR岐阜駅から車で5分、歩きだと15分くらいになりますが、私は敢えて岐阜の街並みを望みながら歩いて伺わせてもらいました。

ちょいと呑み屋街から離れてはいますが、逆にこの立地だからこそ落ち着いてゆったりとお食事が楽しめるのでしょうか、御家族やカップル向きですね♡

では店内へとお邪魔いたします。

良い雰囲気でシックな空間ですね。こんな時期だからこそ、客席間のカーテンの仕切りが有難い限りです…ちょっとした個室気分でお食事が楽しめます。

そんな訳で、優雅な気分に浸りながらゆっくりと芭蕉苑さんのおすすめコースを頂きます。

◆◆ 芭蕉苑 特選コース ¥6500- ◆◆

▪︎ 前菜盛り合わせ
・芽生姜 ・白菜キムチ ・豆もやしナムル
芽生姜の優しい風味と食感が良いですね。また、ピリっと旨味あるキムチ、そして豆もやしのシャキッとした食感!どれもその後に出てくる料理を楽しませてくれる前演出が素敵。

▪︎ チョレギサラダ
レタス、葱、きゅうり、わかめとお肉にとても合うサラダ。さっぱりした組み合わさる食感がとても美味しい。

▪︎
・牛ミノ刺し
絶妙的な塩加減、レモンを絞り頂きます。
なんとも言えないこのコリっとした食感。ビールのおつまみには最高ですね。
・博多センマイ
円やかなポン酢が絡む、シャキシャキ食感のセンマイ。柚子胡椒をちょいと付け頂きます。とても美味しい!これまたビールのおつまみに最高ですね♡

▪︎ 上塩タン
厚みある生タン。口の中に入れた瞬間、脂と旨味、そしてとろける様なこの食感!こんなに美味しいタンを召し上がったのは初めてです。マジ旨でした。

▪︎ シャトーブリアン
トリュフ塩を軽く付けますと美味しさに更に磨きが掛かりますね。柔らかくてお肉の美味しさが凝縮されてるかの様なこの味わい、食する前後…思わず会話が止まってしまいましたね(笑)とても上質な味わいです♡

▪︎ ランプ
あっさりとした脂と、濃厚な赤身の味わい。柔らかくてとても美味しい。

▪︎ イチボ
こちらの赤身も絶品でした。柔らかくてとても美味しい。赤身のお肉が本当に美味しいと思えた瞬間でした。

▪︎ もつ鍋
・醤油
出汁の美味しさがダイレクトに味わえる、スタンダードな味。ぷりっぷりで柔らかくて甘いホルモンが沢山入ってましたね、とても美味しい。そして豚ミンチ入のお団子がこれたま美味しかったです。
・濃厚白味噌
家庭では、この味は出せないとお店一押しの濃厚白味噌のもつ鍋。風味豊かな味噌の味わいとこの旨味ある出汁のドッキング!〆のチャンポンが美味すぎます。これは、このもつ鍋だけを目的に伺うお客様も多いはず…そんな気がしました♡

▪︎ 料理長のビーフカレー
・程よくスパイシー、お肉屋さんのビーフが決めてのお手頃サイズのカレー!もうお腹満腹丸っすね(笑)

▪︎ デザート 究極の杏仁豆腐 メロン
・甘さ控えめ自家製の杏仁豆腐にメロンの組み合わせ。この芳醇な味わいと満足感たっぷりの気持ちでデザートで〆…素晴らし過ぎます。

今回頂いた、前菜から美味しいお肉、デザートに至るまで、本当に満足度高いコース内容だったと思います。

• ▪︎ 前菜盛り合わせ ・芽生姜 ・白菜キムチ ・豆もやしナムル

• ▪︎ チョレギサラダ

• 牛ミノ刺し、博多センマイ

• 上塩タン

• シャトーブリアン

• ランプ、イチボ

• もつ鍋(醤油)

• もつ鍋(濃厚白味噌)

• 雑炊

• 外観

お店からの返信

芭蕉苑

2021/02/23

先日は遠方から御来店頂き、誠に有難う御座います。
とてもありがたいコメント、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもまた、お客様一人一人に恥の無いよう精進し、
満足して頂けるよう心がけていきたいとおもいます。
またの御来店お待ちしております。

2021/02/24 更新