yurie1916さんが投稿したつけ麺屋 やすべえ 道頓堀店(大阪/日本橋)の口コミ詳細

ゆりぇもんのレストランガイド

この口コミは、yurie1916さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店大阪難波、なんば(大阪市営)、日本橋/つけ麺、ラーメン、中華料理

2013/06 訪問

初つけ麺(^-^)

友人とフォーエバー21を見に行ったあと、友人のリクエストでつけ麺を食べに行きました。

わりと新しいお店で、カウンターのみですが、キレイでオシャレなので女性でも入りやすいです。

先に食券を買います。

わたしは麺の小盛りに、野菜、ごま、味玉のトッピングをチョイスしました。

店員さんに食券を渡すと、「小盛りの方はトッピングが一つ無料になります。」と言われました。

あ、それ先に言ってください(^-^;

食券機に書いてたかな?わたしの見落としかな?

無料トッピングに変わった形の餃子があったのでそれにしました。

ごまはすり鉢にいっぱいごまが入ってて、麺やスープが出てくるまでスリスリして待ちました。

いざ出てきた麺とスープ(^o^)麺は太めで小盛りといっても結構多そう!スープもいい香りでおいしそー!

スリスリしたごまをぜーんぶ入れていただきます♪

麺は歯ごたえがしっかりもっちりでおいしい。スープも魚介の風味がして美味でした!ごまのいい香りが引き立ちます。

味玉がめっちゃおいしかったです(>▽<)持ち帰りたいくらいでした。

また近くにいく時は寄らせてもらいたいです!

2013/06/23 更新