jk-yamatoさんが投稿したたんや善治郎 多賀城店(宮城/多賀城)の口コミ詳細

jk-yamatoのホームへようこそ\(^o^)/

jk-yamato (30代後半・山口県)

この口コミは、jk-yamatoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たんや善治郎 多賀城店多賀城/牛タン、居酒屋、郷土料理

2014/12 訪問

いろいろな牛タン料理を楽しむなら、善治郎定食がオススメです(*^◯^*)

◯2016.1.2
皆さま新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します\(^o^)/

2016初口コミは実家より。

今年の冬も牛タンが食べたくなりまして〜。
初売りの時に立ち寄りました。
宮城・仙台市の初売りはやっぱ規模が違いますね〜(*^◯^*)

頼んだのは、真中たん善治郎定食。
ラインナップは、真中たん6切・牛タンつくね2つ・牛タンソーセージ2本・ゆでたん仙台油麩添え・とろろorサラダ・テールスープ・麦飯。

いろいろな牛タン料理が楽しめるので、とてもお得。やっぱり牛タンは塩焼きがうまい!
善治郎の牛タンは肉厚で柔らかいです。

最近、胃の老化でおそらく牛タン1.5は不可能だから、一人前で多種の牛タン料理が楽しめるのはありがたい(^∇^)

仙台に来たらついつい寄りたくなる善治郎のご紹介でした〜(*^◯^*)

ごちそうさまでした\(^o^)/

◯2014.12.30
大晦日1日前の故郷滞在2日目。

せっかく宮城に帰って来たのだから…っというか久々に牛タン食いたいッ!ってな感じ。

多賀城に善治郎あったっけ?利休や伊達牛タンでも良かったけど、以前に伺った仙台駅西本店の印象が良かったんで、善治郎に決めた。

旧多賀ジャスの向かいのお茶の井ヶ田や幸楽苑側の隅にあります。

年末の昼間の割に並ばず7割程度のお客様。

駅西本店で食べた上撰極厚真中たん1.5人前定食と新たにタンつくねを注文。

カウンターからは調理の様子が伺える。
炭の上で焼かれる熟成牛タンたち。見てるだけで腹減りメーターが上がる上がる。

厨房の様子を見ながらしばし待っていると、まずテールスープ、むぎめし、とろろが到着。ほどなくてさっきまで網の上で美味しく焼かれていたタンとつくねちゃんが到着した。

まずは牛タンを一口…。
ストレートに美味い!善治郎のタンは塩味で、さっぱりしている。また一つ一つが肉厚でとってもジューシー!プリップリの身から噛めば噛むほど出てる旨みがむぎめしをどんどんかきこませる。

ちなみに善治郎さんは定食のむぎめしは一回だけおかわり出来る。ちなみに初期とおかわりの大盛も可能だ。

結局ご飯を大盛で2回食べたが、牛タンを食べても食べても飽きが全くこない。やや冷めてきても柔らかくジューシー感が衰えにくい。

テールスープも薄味で短冊ネギがたっぷり入っていて優しいお味。テールのお肉が超プリップリで美味い。

タンつくねは卵黄と絡めて食べるが、これまた美味。ちょっとパサパサしているが、サイドにしては文句なし。
善治郎さんはサイドも充実していて、刺身や居酒屋っぽいメニューもある。

総評として駅西本店も多賀城店もはなまるだよ。
善治郎が好きなとこは牛タンの厚みと味加減。あとはサービスと雰囲気がお気に入りだ。
実家から近いのでまた帰省した際には是非伺いたい。

ごちそうさまでした!

• 真中たん善治郎定食一人前

• 多種の牛タン料理が楽しめます。

• 善治郎の牛タン。上撰極厚真中たん1.5人前定食は2700円。(税抜)

• 上撰極厚真中たん。分厚い牛タンはプリップリ!

• 定食のむぎめし・とろろ・テールスープ。ご飯は一回だけおかわり無料。とろろはサラダにも出来ます。

• 極厚な牛タン。

• タンつくね 280円。(税抜)卵黄につけて食べるとまろやか〜。

• メニュー。

• カウンター。

• 店舗外観。

2016/01/02 更新