kahanaさんが投稿したイタリアンダイニング ジリオン(東京/竹芝)の口コミ詳細

kahanaのレストランガイド

kahana (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、kahanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリアンダイニング ジリオン竹芝、浜松町、日の出/イタリアン

2013/12 訪問

とてもお得な夜のコース

12月の30日におせち作りに飽きた私たちはイタリアンが無性に食べたくなり、母と主人と3人で来店しました。

インターコンチネンタル竹芝の改装した後の始めての訪問です。
1Fフロアががらり!と変わっており以前のノスタルジックなヨーロピアンスタイルは皆無となっており、斬新、モダン、ニューヨーク?スタイルとなっていました。
よく利用している「プロヴァンス」は場所が同じでしたがロビーの左側が大きく変わり、すぐに飲食エリアとなっていてジリオンはそこにありました。
突然の予約だったのですが半個室のような大きな4人がけのテーブルに通してくれました。
当時ほぼ満席だったと思います。

私たちは事前に予約しておいた4900円だったかな?の前菜食べ放題、1ドリンク付き、パスタ、デザートをいただきました。
パスタはうに、フォアグラ、トリュフ、キャビアのどれかを使ったメニューを選ぶことができます。

私たちはうに、トリュフ、キャビアをそれぞれ選びました。

前菜はビュッフェ形式でお野菜を使った様々なアンティパストがいただけます。
それと野菜サラダ、サラダのドレッシングにはコラーゲン入りなど、女性が喜ぶ食材がたくさん使われています。
写真はアミューズですがこれもとても綺麗に盛りつけされていて且つお味も繊細でした。

ドリンクはワンドリンク含まれていますのでそれぞれ赤ワイン、スパークリングワイン、ジュースをいただきました。種類も一通り揃っています。

まずドリンクを注文。
その後いいタイミングでアミューズが運ばれスタッフさんが丁寧に説明してくれます。
そして前菜のビュッフェへ・・・
種類も多くヘルシーで良かったのですが・・・唯一お料理が切れていたお皿がたくさんあり(おそらく三分の一はなかったと思う)それだけがとても残念でした。
一生懸命奥で作っていたのでしょうが、運ばれてきた矢先になくなってしまうので多分人が足りないのだと思います。
ホテルでこれだけのお料理をこの値段で提供しているからなのか、でも頑張って欲しいです。
前菜を頂いているうちにパスタが運ばれてきました。
これらは全て盛りつけ、お味ともとてもGOOD!大変美味しくいただきました。
またパンがサーブされてくるのですがこれがまた暖かくとても美味しかったです。主人はパンもたくさん食べていました。
最後のデザートもティラミスやフォンダンショコラ、パンナコッタをいただきましたがどれも甘さ控えめで素材の味が生かされていたと思います。

またすぐにでも利用させていただきます。
ありがとうございました。

• デザート(おしゃれなティラミス)

• パスタ(トリュフ山盛りパスタ)

• パスタ(キャビアのせカッペリーニ)

• 前菜

2014/02/18 更新