とてちんしゃんさんが投稿した麻布十番 ふくだ(東京/麻布十番)の口コミ詳細

とてちんしゃんのグルメガイド

この口コミは、とてちんしゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麻布十番 ふくだ麻布十番、赤羽橋/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やさしさに包まれて 麻布十番 ふくだ

予算 26,500円/人 15,000円のコースに2人で日本酒を5合(たぶん私が3.8合分笑)

① 予約難度 現時点で4カ月先まで満席。ですが、食べログのお店のページにキャンセルによる空席情報が出ます。増す増す困難になる気配?

② 食事
温かい、磯の香りたっぷりの優しい先付けに始まり、途中、かつ節を削る心地よい音で耳を、ボタンエビの卵、その綺麗な色と仰山さで目を、喜ばせ、藁焼きもボリュームたっぷり、最後はジャコご飯を旨し旨しと頂きました。有難う存じます。15,000円で工夫され素晴らしくやっておられるなぁと。

③ 日本酒
料理に合わせて、奥様お勧めのコース。五合頂きましたが、味わいの違うお酒を上手く出して頂き感激。かなり投資をしましたとご主人。日本酒を覚えさせるのに、色々な所に連れていったそうです笑 その光景を想像するとなんだか楽しいです。

④ 雰囲気
1日2組(時間をずらし三組め)なので、ゆったりカウンターを使えます。

⑤ 接客
夫婦でやってらっしゃる所はどこも優しさを感じます。1日2組のせいでしょうか、それがさらに凝縮されている感じ。皆様、絶賛ですよね。お若いお二人がやってらっしゃると、見守りたくなるというのもあります。(私も若造ですが笑)

⑥ その他
お二人様から予約可。カウンターから調理台が丸ごと見渡せるので、それも楽しい。

ブラックサンダー(バレンタインの義理チョコバージョン)のお返しに、女性を連れて
(1人で食べ歩いていますので、お二人様からの所はナカナカ行けぬのです)

2017/02/26 更新