gambal103さんが投稿した蔵人厨 金鯱 伏見本店(愛知/伏見)の口コミ詳細

gambal103さんのレストランガイド

この口コミは、gambal103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蔵人厨 金鯱 伏見本店伏見、国際センター、大須観音/居酒屋、焼き鳥、海鮮

おすすめポイント

盛田酒造直営の高級居酒屋。料理はなんでも美味しい。

2018/07/14 更新

2018/11 訪問

親しいお客さんと一緒に楽しく食事するにはもってこいです。

5人で予約して親しいお客さんと会食です。
こんないい店があるんですね〜とか言われると自分ことのように鼻が高い。えっへん!まずはビールを頼んでいつもの私の大好物を頼みます。蔵出し馳走、トマト、お刺身3点。これはテッパンです。特にトマトは寒さなってきてもやっぱり美味しい。飲み物はねのひの純米に切り替えると食も会話も弾みます。
さて、今日はこれ以外の料理にもチャレンジ。おでんと肉じゃがをオーダー!まずはおでん登場。真っ黒な出汁にまみれたおでんは名古屋の人以外はまずはびっくりしますよね。食べてみるとおでんというカテゴリーとは違う食べ物のようなお味。くせになりそうです。
そして最後に頼んだ時に量が多いかもしれませんよと言われた肉じゃがの登場です。これはすごい!ジャガイモが丸のまま煮るあるのによく味が染みています。お芋は割ってみんなでシェアして食べます。
もはやお腹いっぱいです。ご馳走さまでした。また来ます。

• 大きな鍋に入った肉じゃが。

2018/11/21 更新

2018/11 訪問

高級居酒屋。お値段高めだけど大満足の美味しさです。

観劇の後小腹がすいて焼鳥やおばんざいで一杯だけ飲みたいなという気分。贔屓の2軒が満席で困っていたら、どうせちょっとだけ食べるなら美味しいものだなと思いついてねのひさんへ。ギリギリ2名分の席を作ってくれて滑り込みました。
とりビーの後は手羽焼き、つくね。そして大好物のトマト煮をオーダー。お酒はねのひ純米吟醸をオーダー。
やっぱりねのひさんは何を食べても美味しいですね。美味しいものを少しだけ食べたい年代の方に特におススメです。

2018/11/13 更新

2018/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ここぞという時に使う失敗のないお店

仕事のパートナーや大学時代の同級生などここぞの場面で使います。トマトとひき肉の冷製は絶品です。焼き鳥各種盛りは色んな味付けで楽しい。お造りもしっかりしてます。青柳は最高でした。ごちそうさまでした。

2018/07/14 更新