黒豚亭さんが投稿したチェリー ブロッサム(神奈川/相模大野)の口コミ詳細

ひとりよがり放浪記

黒豚亭 認証済

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チェリー ブロッサム相模大野/カフェ、ラーメン、つけ麺

2021/01 訪問

初詣より縁起いい!?

こちら『チェリーブロッサム』さんはパワーストーン屋さんである。
がしかしランチもいただける。コーヒーやデザートなんかもあったりする。
それがまたマスターの手作りで、美味しいのだ。
ちゃっかり美味しいくせに、コーヒー・デザート付きで破格の1000円。そら人気でるでしょっての。
もちろん、人気の理由はそれだけぢゃない。
このマスターがやらかす占い。これが当たるのだ。
もちろん未来は分からない。自分次第だから。
が、言ってくる過去は当たってる。現在も。
そんなすごい人にはちっとも見えないんだけど。
人あたりもいいし話しやすいというのがまた魅力なんだろうな、このおじさん。(笑)
もちろんパワーストーン屋さんなので、占いで出た結果に応じて、今その人に必要な石を紹介してくれるけど、別にそれをここで買えってことじゃない。
買うまで帰さないとか、シャッターがいつのまにか下りているとか、そういう怪しい店ではないのだ。
ちなみに興味があれば、予算次第でなんでも作ってくれる。ブレスレットだけじゃないのよ。
ピアスやストラップ、なんでも作り上げちゃうのよ、そのマスターが。
これまた可愛らしい〜の作れちゃうのよー、顔に似合わず←オイ

今年のお正月三が日も、石おみくじがあったり占いが格安で営業されていた。
ここ数年ずっと忙しくて年に一度しかお邪魔できないのだけれど、今年は初めて娘と2日に寄ってみた。
久々にお邪魔したのだが、店内はソーシャルディスタンスということでか2人用の席が増えていた。
しかしおばちゃんズで満員御礼。
13時頃にフラッと行ったのだけど、最終の18時まで占いの予約がギッシリだって!
なんでも元旦は開店10分で予約が全部埋まったとか。
大人気にもほどがあるだろ!!!
ものの3秒で店を後にしたが、俄然闘志に火がついた。
普段なら電話でも予約を受け付けるんだけど、
3が日は出向いて予約帳に記名するシステム。
翌3日、朝イチでひとりお邪魔してやった。
開店前に着いたってのに、既に2名の記名がされてた
よ。どんだけよ。

開店と同時に席へ座り、メニューをチェック。
この日は【ローストビーフ丼】か【豆乳坦々麺】。
同じお値段ならあたしゃ絶対ロービー頼むよ。
すぐさま注文。順番を待ってる間にいただきます!
ローストビーフ丼はお肉が予想以上に入ってるし柔らかいし、嬉しい〜♡ お味噌汁も具沢山♪
食後のデザートはガトーショコラと、せっかくなのでタロットティーをチョイスした。
手作りのガトーショコラはどちらかというとあっさりめ。濃厚でしっとりタイプではない。
オレンジジャムとナッツがいいアクセント!
これで1000円… ほんと、ヨソじゃありえん。

お正月だったので初の【石おみくじ】にもトライ。
1回500円だったので2回挑戦。
1つ目はお財布に入れるタイプのお守り。
タイガーアイで龍神様の形。
2つ目はタンジェリンクオーツって水晶。
疲労回復や身体のエネルギー循環を綺麗にする力もあり、水晶自体の浄化作用もとても強いんだそう。
そりゃいいお守りになりそうだね!

異色なお店なので、特に初めての人は入りづらいっちゃー、入りづらい。
入れても、慣れるまでは落ち着かない人もいるかも?
でもあの空間、やっぱ人気あるんだよなー。

気になる方は電話してからの来店がオススメです♡
興味のある人は行ってみて。

• お肉たっぷりのローストビーフ丼♡ タレはかかっていたけど、足りなかったらどうぞって別でもついてきたよ♡

• ローストビーフ丼・1000円 食後にデザート・ドリンクつき

• ランチにつくデザートとドリンク。この日はガトーショコラと紅茶をチョイス。紅茶は+いくらかでポットでの提供も可能。

• いでよ、神龍!! ってそれ、ドラゴンボールじゃんか。

• 本日のランチメニュー

• 大人気の石おみくじは1回500円。ひっきりなしにお客さんが来たよ。老若男女無制限。

• 石おみくじは、焼き鳥の串とストローで引く斬新なスタイル。

• 2人用の席が増えた店内

• 豆乳リゾットがおいくらなのか分からないけど、ランチメニューと同じなら確か単品で650円かな。トッピングが非常にお安い。

• デザートセットもいいけど、だったらやっぱりランチでデザートとドリンクもつけた方が1000円でお得だと思う。

• お茶メニュー

• 紅茶メニュー

• ホットドリンクメニュー

• アイスドリンクメニュー

• お味噌汁も具沢山。豚肉まで♡

• このジャムがまたいい!

2021/01/15 更新

2019/10 訪問

やっぱり石屋のくせにナマイキだぞ!?

前回のレビューでは石屋のくせに生意気だと書いた。書いてやった。
今回は更に生意気っぷりがひどかったのですぐさまアップの刑に処してやった!

久々に訪れたのは前々から欲しくてあちこちずっと探していた物がこちらのお店にあるという情報をゲットしたから。
ちなみに欲しかったのは推奨の決勝の、なんだこの変換は。ラグビー祭だから? 日曜日、決勝決まるから??
いやいや、水晶の結晶をガッツリ使ったデザインのネックレスを探していたのだ。
形が好きなんだよね、あの六角形のさ♡

石屋さんなので水晶を含むパワーストーンは以前から置いてありましたよ。
でもここ最近、いったいマスターに何があったのか、針金テクがもんのすごい上がってて、ペンダントトップとか小物がすっごい増えてんだもーん!!!
その中の一つが欲しかったソレだったわけ。
お値段も1800円とお手頃価格♡
2つあったのでさっそくどっちがいいか手を翳し、パワーが大きい方をチョイス。
なんとなくだけど、その程度なら分かるようになったんだよ、あたしでも。
あ、皆さんもやってみて?! 絶対分かるから!
ほわ〜んとあったかいんだよ、石って。
実はパワーストーンって、大きい、高いがパワーと比例するわけじゃない。
だから買う時は自分でちゃんと確認した方がいい。
相性なんかもあるみたいだから、持ってみて心地よく感じたものを選ぶのがベスト。
それに安くてパワーがある方が絶対いいじゃない!?

食べログだもの、もちろんランチも楽しんだ。
900円→1000円に値上がりしてたけど、元々破格な内容だもん、全然問題ない。

今回は4つの中から【牛サーロインステーキ&牛肩ロースの焼肉丼】をチョイス。
絶対コレでしょ。2種類よ?だって。しかも牛が。
お待たせしましたとやってきたお肉はしっかり目に焼いてあったけど柔らかく仕上がってて美味しかった♡
デザートは3種の中から期間限定のガトーショコラ。
オレンジピールがちゃんとアクセントになってたし秋には美味しい濃厚デザート!
ドリンクは豊富なメニューの中からなんでもOKなので、ホットロイヤルミルクティーをチョイス。
ちゃんとキチンとロイヤルしててヒデキ感激。
なんちゃってじゃなくてちゃんと煮出して作ってる。
久々に食べたけど、これで1000円なら大満足。
まったく。石屋のくせにどこまで生意気なのか。

ちなみにクチコミなのか、食べログではない情報源なのか、ひっきりなしにお客が来る来る、やたら来る。
駅から少し離れているし、寂れた方に向かってくるんだもん、間違いなくこの店を目指してきてるって事だよね。
扉に【予約で貸切】って貼ってあっても入ってくるんだよね、人がさ。
ママに聞いたら一日7人くらいは入ってくるらしく。

今や食事も予約必至のお店である。
やっぱり生意気だよなぁ、石屋のくせに。

• A.牛サーロインステーキ&牛肩ロースの焼肉丼・1000円

• 限定・ガトーショコラ&ロイヤルミルクティー

• この日のランチメニュー。

• 今日はどれにしようか。

• ロボット兵、見っけ!

• ラーメンかっ!

• いつ作ってんだ、石屋のくせに!

• ポットで飲みたい。

• 3杯分で500円は安い!

• 右に大きめのサーロインステーキが2枚!左に牛肩ロースが4枚くらい。

• サラダもちゃんと2種類。

• 小松菜入りとか手作りすぎる!

• なかなか濃厚よ♡

• ちゃんと煮出したロイヤルミルクティー!

• マスターお手製♡

• 原石もあるよ。

• これも安いよなぁ。ブレスレットの浄化に最適。

• ピンクのスポンジがまたヲトメ心をくすぐるぜ。

• チェーンは別でシルバー925で1200円。

• 以前こちらで購入したインカローズのブレスレットのゴムを交換してもらった。どうしても針が抜けないという玉を新しいものと交換してくれただけでなく、抜けた玉でペンダントトップを無償で作ってくれたりとか!

2019/10/14 更新

2018/01 訪問

石屋のくせにナマイキだぞ!

思い通りにならないとすぐに暴力を振るうデブと口から生まれた金魚のフン・コンビの名言だが、
今回はこの私が使わせてもらおうではないか。

やい、チェリーブロッサム!
石屋のくせに生意気だぞ!!

どこが生意気か?

☆石屋のくせに料理がウマい。
☆石屋のくせにランチがデザートドリンク付き。
☆石屋のくせに本格的なドリンクを出してくる。
☆石屋のくせに看板メニューのチャーシュー炒飯が
そこいらの中華料理屋よりも全然美味しい。
☆石屋のくせに人の身をとても案じる。
☆石屋のくせに石を売りつけない。

そう、どう考えても石屋のくせに生意気なのだ。

忙しさにかまけ、やたら久々の来店である。
1年以上は空いてしまった。
来ない間に随分と盛況なようで、ちょっとばかしシステムが変わっていた。
占いという形で話を聞いてくれるのは以前と変わりないのだけれど、それが有料になった。
とはいえ、15分1000円。なんとも良心的な料金だ。
しかも、パワーストーン(3000円以上)を買うのであれば占い代は要らないんだそう。
それに占ってもらったからって買わなくてもいいんだよ。買うまでシャッターが開かないとかないから。
もちろん石屋さんですから店内にはズラリと眼を見張るような金額、というかゼロが1個か2個確実に多い商品が並んでますよ( Д ) ゜゜ポーン
でもそれ買わされるとかないから。
何が良心的って、予算を伝えればそれで作ってくれるって事。

マスターがこれまた独学で可愛いアクセサリーを作っちゃうわけよ。パパパっとね。
と、とてもそんな可愛いものを作るようには見えないんだけど…(ボソッ)
ブレスレット、ピアス、ペンダントトップ、色々作れちゃうんだけど、あたしはこの前(←1年も前ですけど)ストラップ作ってもらっちゃったもん♡ それは確か1500円で。ちゃんとしたパワーストーンを使って、なおかつオンリーワンな商品が手に入るんだもん、安かろうて。

ここまで書いておいて。
黒豚、衝撃発言しちゃうけども。
実はあたし、見えないものを信じない。
つまり、ぶっちゃけパワーストーンはもちろん、風水や占いもそう。神様だって疑わしいと思ってるくらい。
それはそれ、御朱印は御朱印。←非国民
だけど、ここのマスターの話は素直に聞けるんだ。
それってマスターのお人柄もそうだけど、だって過去と現在をサラッと言い当てちゃうんだもん。
え、まだ何も話してませんけど…:(;゙゚'ω゚'):みたいな。
なんかこういう類の人って、見えたり聞こえたりする事を自然と伝えるべき存在になってるんだね。
もちろん、未来についてはこれからの自分次第!
人生の岐路に立った時、先行きが見えずちょっと足が止まってしまった時、足元を優しく照らすランタンのような言葉をかけてくれる。助言?アドバイス?って感じかな?あくまでもその程度。なので素直に耳を傾けることができるんだと思う。

とにかく、もしこれを読んでくださってる方でパワーストーンに興味ある方は、下手に調べてどっかで買ったりネットで買ったりするくらいだったら、どうぞこちら『チェリーブロッサム』さんにお越し頂きたい。
騙されたと思って。←酷
ここのマスターはキチンと話を聞いてくれるし、今のあなたに何の石が必要なのか?を導き出してくれるから。
もちろん、この石が欲しいって伝えるのもあり♡
そうするとねー、なんか自分で買ったパワーストーンも可愛く見えてきちゃうんだよねー♡
自分にご褒美でアクセサリーやら貴金属って買った事ないんだけど、それに比べりゃ可愛いもんよ。

あ、いっけね、食べログだった(*´ω`*)ゞテヘ

ランチメニューは一律900円(税込み)
この日食べたのは【A・チキンステーキのクリームシチューがけ】だったんだけど、【トッピング】に目が奪われた。
だって見てよこれ。自家製ハンバーグが150円よ?
し・か・も・150gって!!!
もはやそれはトッピングのレベルじゃない。
メインだろ、メイン!!!
ということで追加でご注文♡
贅沢なWメインのシチューがけご飯がやってきましたよ〜!o(≧▽≦)o
ちょっとね、今回は色合いが全体的に白茶色っぽくまとまってしまったけれども、美味しかっですよ。
ハンバーグもふんわり。
もちろん、専門店レベルでなく、家庭料理のレベルでね。
デザートはレアチーズ、ドリンクはホットココアラテをチョイス。
ココアがまたさー、ちゃーんと作ってるのよ。
紙パックからトポトポ入れるタイプぢゃないの。
甘さ控えめかつ濃いココアでとても美味しかった♡

ランチだけでの利用も是非是非おススメですよ。

あ、お話を聞いてもらいたい方は予約必須です。
今や予約してからでないと何時間でも待たされちゃうから。

ね、石屋のくせに生意気でしょ!?(笑)

• A・チキンステーキのクリームシチューがけご飯・900円

• デザートのレアチーズ&ホットココアラテ

• この日のランチメニュー

• トッピングのサイズじゃないだろ!(嬉)

• チキンのアップ♡

• ハンバーグ、パッカン!

• クラッカーもついてるよ♡

• ブルーベリーソースがいいねー♡

• ほんとに一生懸命話してくれるんだ、これが。

2018/01/29 更新

2016/03 訪問

• | サービス-

ランチはドリンク・デザート・占いつきで!

☆2016.03.23.再訪☆
妹と大野デートついでにお邪魔しましたよ(^.^)
今日の日替わりランチは『スパイス仕立てのビーフカレー』・『カルビ焼肉のにぎり寿司』なり。
うはっいい時に来たなぁ、おい!
妹はビーフカレー。あたしはカルビ焼肉のにぎり寿司。…にぎりが4個で足らない予感だったので、単品で『自家製チャーシューのチャーシュー炒飯』をチョイス。2人で3人前食べちゃいました♡

カルビ焼肉のにぎり寿司は醤油、トリュフ塩、わさび、柚子胡椒とあり、味変しまくりで美味しかった。実際きてみたら意外にデカかったので『嗚呼だから4個だったのか…』と納得。
お肉も柔らかくて美味しかったです!
新商品のナベロアも、絶妙なトロみ、酸味で美味しかった。ご馳走様。

まったく900円じゃ申し訳ないぜ。

☆2015.11.06.再訪☆
今回は悩める夜バイトのママを引き連れて行って参りましたよ。
ハッキリ言って、占いはもちろん、神仏、風水、宗教、パワーストーン、パワースポット、見えないもの全てにおいて信じない私ですが、
ここの人が何かしら『見える』のは確かなようです。この日も開店一番で予約してったけどすぐに満席になったしね。悩める子羊どもで。
さっそくママ。座ったとたんにまだ何も話してないのに機関銃のように過去や現況を言い当てられ、驚きを隠せないと言った状況でして。
もちろん未来がどうなるか?なんてのは本人次第なのでなんとも言えないけれど、
アドバイスが背中を押してくれたって思えるくらいの心の支えになるなら、それはそれでいいんじゃないかな。
第三者に話を聞いてもらってスッキリするってこと結構あるもんね。
彼女が話し終わって出てきた時、とても清々しい顔をしてこれからも頑張ろうって言ってくれてあたしが泣くとか意味分からない。やっぱ涙腺弱いな、おい。
そんな彼女の顔を見ながら何の悩みのないあたしはモリモリとランチを平らげるだけなんですがね。悲しいくらいに。
今回は親子丼。店主が山で売っていたという肉厚な椎茸も入っていて美味しかったです。チョコレートシフォンもふんわり柔らかくてほのかに甘くて。
ハーブティーもポットで提供してくれるので2杯は飲めるし、やっぱ900円でこれだけ楽しめるのはいいよね。ってことで、CPを5にしちゃいました。

☆2015.10.29.再訪☆
昼バイトで食洗機を開けるたびに湯気で毎回眼鏡を白く曇らせ「目がぁあぁぁあ、目があぁあぁぁ!」と自分を酷く見失うので『そうだ、コンタクトにしよう☆』と思い立ち町田へ。
何年振りだろう、コンタクトレンズ。
これで眼鏡を製氷機から発見する惨事も無くなるはず☆ うん、きっと違う惨事がまた発生するけどね、ぷぷっ。
それから献血。いい人ぶって400mlばかし抜いてもらい、その帰りなんとなく大野で途中下車。7ヶ月ぶりにフラッと来てみたこちら。
満席でビックリ。みんな悩んでんのねー、あたしと違って。まぁあたしも悩んでるっちゃー悩んでるか。この溢れ湧き出る食欲を止めらんないって。ちぃせぇ悩みだな、おい。
こりゃバレたら店内のお客達から寄ってたかってボコられそうだよ。
つーかあたしゃ単にランチがボリューミーなのを思い出して食欲のまま気の向くままに来た訳だけど。
…って、しばし来ない間にメニューがっつり減ってんじゃん、おい!
今回は人気No. 1のチャーシュー炒飯をチョイス。デザートドリンク付きで900円。
下手な中華料理屋より美味しいという奇跡。パラパラぢゃなくてしっとりしたタイプ。
スープに浮かぶパセリの色も香りも良く、どこの使ってんのかなぁ。きっとフレーク系だろうに。シフォンも柔らかくて美味しかったよ。アップルピーチ。妖精さんが教えてくれるとやらの紅茶も美味しかった。胃の調子を整えてくれる作用があるんだとか。それ、腹黒いのには効果ないのかな。

占いや宗教、風水ってさ、ちょっとした後押しに使うならいいかもしんないけど、人生ごと振り回されたらバカみたいだよね。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ランチを食べると、なんと無料で占いをやってくれるというカフェに行ってきた in 相模大野。
食べログにもないし、HPはあったけどランチメニューは一切載ってないし、一体どんな店なんだろう…とワクワクしながらも到着。
パワーストーンのお店ってのは聞いていたけど、ほんと店内パワーストーン祭。原石からアクセサリーまで所狭しと立ち並ぶ。
アクセサリーは店長さんの手作りだそうで可愛らしいものがたくさんでした。

さっそくランチ。メニューの豊富さにビックリ。パワーストーン屋さんなのに…。
これがなんでまたこんなとこでここまで本格的なのが出せちゃうのよ。不思議。
なぜカフェでラーメン!?
でも今回はオススメランチのすき焼きプレートにしてみた。シフォンケーキも美味しかった。
ドリンクはニカラグアというコーヒーをチョイス。酸味のないコーヒーでした。
ドリンクも単品だとなかなかのお値段なのに、ランチのセットにどれでもつけていいなんてありがたい。

また食べに行きます、ご馳走様でしたー☆

• ナベロア。店長の手作りデザート。カルピスのババロア。トロッとした部分とサッパリした部分が絶妙♡

• 2人がかりで3食、完食☆

• サラダ。チキンはホロホロ。

• 醤油とトリュフ塩。

• ビーフカレー・900円(税込)

• ビーフカレーのアップ

• カルビ焼肉のにぎり寿司のアップ

• カルビ焼肉のにぎり寿司・900円(税込)

• いやマジ絶対Aっしょこれは。

• ローストビーフとチャーシュー夢のコラボ♡

• 牛スジと大根の煮込みプレート☆

• ローストビーフチャーシュー丼

• ロービーのアップ♡

• サラダ。

• スープ。

• チャーシューゾーン。

• 食後のシフォン。

• 本日のメニュー

• ほうれん草とチキンのスープカレー

• 卵が半熟とかたまんねー。

• スープカレーのアップ。

• 本日のメニュー

• ドリンクメニュー。あったいほう。

• ドリンクメニュー。つべたいほう。

• オムライス風焼きキーマカレー

• 焼きキーマカレーのアップ

• アップルとマンゴーのシフォンケーキ&ココアラテ

• トマトソースのチーズオムライス

• トマトソースのチーズオムライス、アップ

• コーヒーは豆を挽かせてくれやす!

• 初コーヒーゼリー

• 運営局さんへ

• 親子丼

• 親子丼アップ

• ポテトサラダ

• 漬物

• チョコレートシフォンとハーブティー

• 本日のランチメニューどれもデザート付きで900円!

• セットのシフォン。ピーチアップル

• オレンジチューンナップティー

• Dセット 人気No. 1 チャーシュー炒飯

• 具沢山でしっとりしていてなかなか美味しい!

• セットのシフォンケーキ。今回はオレンジANDレモン。フワフワで美味しい!

• セットのドリンク。ニカラグアをチョイス。酸味のないコーヒー。1杯ずつ落としてくれます。

• すき焼きプレート

• 営業時間